您现在的位置:网站首页 > 丽人 > 国平:网络空间不是法外之地

国平:网络空间不是法外之地

时间:2019-07-04 10:03:18 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3368次

王毅说,习近平主席在繁忙的两会议程中与你会见,充分体现了中方维护半岛和平稳定的坚定决心,也是对韩方为推动半岛局势缓和所做努力的充分肯定。

无论是互联网信息服务提供者还是包括网络大V在内的广大网民,都应增强自律意识和底线意识,不能挑战法律的底线。只有共同营造好风清气正的网络环境,才能更好地把党心民心汇聚到实现亿万人民的中国梦上来。(国平)

从这些现象中,你能看出猛龙队为伦纳德精心创造出了一种多么舒适的环境。这很有可能就是他们最终成功打动到伦纳德内心深处的最重要的原因。

3月22日19时15分许,湖南常长高速西往东方向119KM+655M处(常德市汉寿县太子庙服务区附近),一辆从河南郑州开出的柴油旅游大巴豫AZ8999(机动车所有人为河南迅驰汽车旅游服务有限公司)突然起火。该车核载59人,实载56人,其中乘客53人、司机2人、导游1人。事故造成26人死亡,28人受伤。

秦畅:就是他说的,对着法律看,是上限的就上限。累进制,能不能纳入诚信体系,可能就管不了。

新京报快讯据广西应急管理厅消息,5月25日起,受弱冷空气和海上暖湿气流的共同影响影响,广西多地出现大暴雨到特大暴雨的强降雨过程,造成不同程度的洪涝灾害,全区各地各级相关部门积极采取紧急措施,全力应对洪涝灾害。

网络空间不是法外之地,党员要模范遵守党规党纪。党员有提出意见的权利,但是不能挑战党章党纪的底线。对于中央已经作出决定的有重大政治性的理论和政策问题,党员如有意见,可以经过一定的组织程序提出,但是绝对不允许在报刊、广播的公开宣传中发表同中央的决定相反的言论;也不得在群众中散布与党的路线、方针、政策和决议相反的意见。任志强身为共产党员,应当按照组织程序,提出自己的意见和建议,应该是“在党护党”,而不是“在党攻击党”,公开散布违背党的理论和路线方针政策的意见。

网络空间不是法外之地,任何人都必须遵守法律的底线。现在,一些网民和网络大V生活在“两个世界”里,在现实生活中能够遵守法律,在网络空间却戾气十足,动辄谩骂攻击别人,甚至公开质疑反对社会主义制度,挑战法律的底线。网络空间是虚拟的,但运用网络空间的主体是现实的,无论是在网上还是在线下,都应该遵守法律法规,守好法律的底线。

网络空间不是法外之地,既要提倡自由,也要保持秩序。网络大V作为公众人物,发言不能只图自己痛快,弃法律法规和社会责任于不顾。我们提倡多样声音,但并不代表允许各种杂音、噪音充斥。习近平总书记在第二届世界互联网大会上指出,“网络空间同现实社会一样,既要提倡自由,也要保持秩序。自由是秩序的目的,秩序是自由的保障。我们既要尊重网民交流思想、表达意愿的权利,也要依法构建良好网络秩序,这有利于保障广大网民合法权益。”

网络空间不是法外之地,决不能给违法违规言论提供传播平台。一些网络大V认为,微博账号等网络发声平台是自己的“独立王国”,想说什么就说什么,这种观点是错误的。微博账号等网络发声平台不是“舆论飞地”。各类网络传播平台要自觉落实主体责任,完善内容审核把关、监督检查机制,不制作、不发布、不传播非法有害信息。要坚决落实《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》,严格执行真实身份信息注册制度,决不允许已被关闭账号的用户以“换马甲”等方式改头换面再次注册。

稍事整顿后,1月20日,蔡英文首度接受媒体专访,而且是偏绿媒体《自由时报》。这一次,蔡英文将胜选当晚的表态进一步推进,承认“九二会谈历史事实,并在此基础上,持续推动两岸关系的和平稳定与发展。

今天,国家互联网信息办公室发言人姜军发表谈话,责令新浪、腾讯等网站依法依规关闭任志强微博账号。网上反响强烈,网民一片叫好,认为体现了人心向背、力量对比,反映了党心和民意。

连日来,网民自发批评任志强的错误言论。任志强的“党民对立”言论一出,立即遭到大量网民的反对。网民跟帖指责其“不知党性和人民性本质是一致的”,称其“哗众取宠、不知感恩”、拿宣誓当儿戏,声称被社会主义口号骗了几十年而不退党。有舆论称,广大网民纷纷给任志强上“党课”。

2008年,他任中国中铁科工集团总经理,2010年成为享受国务院政府津贴专家。

中国板报网