您现在的位置:网站首页 > 数码 > 海南部分市县因旱情出现用水紧张

海南部分市县因旱情出现用水紧张

时间:2019-07-21 16:07:32 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1828次

新华社海口5月15日专电(记者夏冠男)记者从海南省三防办获悉,由于降雨量较常年偏少,水库有效蓄水量低,加上4月中旬出现的大范围高温天气过程,到本月6日,海南已有16个市县局部区域出现农业用水紧张和农村临时人畜饮水困难。

第二十二条改为第二十三条,修改为:巡视组开展巡视前,应当向市纪委市监委机关、市级政法机关和市委组织部、市审计局、市信访办等部门和单位了解被巡视党组织领导班子及其成员的有关情况。

截至5月6日,海南农作物受旱面积为26万多亩,农村临时人畜饮水困难6万多人。根据区域农业旱情等级划分标准,全省农业旱情为轻度干旱,受旱相对较重的是儋州、琼海、定安、屯昌等4个市县。

截至5月6日,海南全省每日最高投入抗旱人数达18万多人,投入抗旱资金2985万多元,抗旱浇灌面积25万多亩,临时解决人畜饮水困难2.6万多人和2.7万多头。

坚决贯彻落实好河长制,一方面需要有关领导干部真正认识到生态文明建设是关乎中华民族永续发展的大事情,必须树立功成不必在我的政绩观,真正俯下身子参与到污染防治攻坚战中来。另一方面,也需要有关部门和地方做实做细河长制考核监督工作,采取飞行检查、群众举报等方式保障河长制利剑高悬,确保监督刚性约束。对失职、渎职行为采取零容忍态度,使得河长们积极履行职责,从而确保河长制真正落实到位,进而切实保护好生态环境。

记者:我们看到全国不少地方都在针对汽车等出台限行的规定,这是否与立法法中规定的不得超越权限相违背?

据海南省气象部门统计,今年2月至4月,海南省月降雨量较常年同期偏少30%-50%,三大江河水位总体偏低。4月份推算全岛来水量为4.7亿多立方米,较多年同期偏少53%以上。而4月份出现的全省大范围高温天气给水库蓄水和农业用水造成影响。截至5月上旬,海南全省水库蓄水30多亿立方米,是正常库容的39%,较去年同期偏少36%,较多年同期偏少25%以上。

据海南省三防办有关负责人介绍,海南省已采取措施,严格控制大型水库放水,精细调度用水;积极协调气象部门,加大人工增雨密度和强度;启用抗旱饮水井,保障生活用水,采取工程措施,增加农业用水;投入人力物力,加强抗旱物资储备。

在安车公司的官方网站记者确实看到该公司开发了联网监管系统,保障检测过程的公平公正。如此看来,有安车公司保证的这种公平公正,不过是给自己作弊打起了掩护。就这样,尾气检测系统的生产厂家在软件设计中动手脚,与检测站合谋作弊。检测站又和代办验车的“黄牛”们,寻找到肯花钱参与作弊的车主,这样各方就各取所需。

据了解,这套房产由南京市秦淮区人民法院进行拍卖。2011年,这套房屋内发生命案,郭某被其前妻,以及前妻父亲杀害并分尸抛弃郊外。(记者申冉)

一汽奥迪官网