您现在的位置:网站首页 > 丽人 > “中国最懂经济市长”黄奇帆重返重庆参加两会

“中国最懂经济市长”黄奇帆重返重庆参加两会

时间:2019-07-25 16:24:37 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3088次

[撰文/刘姝蓉]今日(25日)上午,中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第一次会议在市人民大礼堂开幕。大白新闻(微信ID:dabaixinwen)注意到,原重庆市长黄奇帆以新任政协委员身份出席。

大白新闻注意到,重庆市政协委员、十二届全国人大财政经济委员会副主任委员黄奇帆出席开幕式。1月18日政协重庆市第四届委员会常务委员会第三十四次会议上通过的中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会委员名单中就有黄奇帆的名字。在渝从政期间,黄奇帆对经济的掌控能力获得了各界认可,坊间称其为“金融市长”,卸任重庆市市长后,他的动向也备受关注。2017年2月24日,十二届全国人大常委会第二十六次会议经表决,任命黄奇帆为全国人大财政经济委员会副主任委员。

这份川军后人的联名声明中,包括22集团军41军122师少将参谋长赵渭滨之孙赵令德、22集团军45军中将副军长兼第127师师长陈离外孙女金雷、22集团军41军124师370旅740团王麟之孙王愔等60余位后人的声音,均希望能保护好抗日将士遗骸。

浙江省市场监管局副局长张雪林表示,针对企业比较关心的享受政策一视同仁的问题、公平竞争的问题、融资难融资贵的问题等,20项举措力争在针对性、操作性上有新突破,力求每条举措都是“干货”。

秋意阑珊的桃花垠边,蓝天映衬下的周恩来纪念馆庄严肃穆,前来瞻仰的人群络绎不绝。下午2时30分许,娄勤俭来到这里,拾阶缓步上行,在周恩来坐像前静默肃立。他缓步向前走到敬献的花篮前,仔细整理缎带。接着,娄勤俭与随行的省有关方面及淮安市主要负责人向周恩来坐像三鞠躬,深切缅怀伟人周恩来的丰功伟绩。

无论是分校盲目复制名校的做法,还是名校对分校实行单向输血,都很难取得成功。名校要在办学理念、治理结构、课程建设、教师发展、教学改革等方面发挥示范引领作用,不断提高分校自身的办学能力和办学品位,形成名校与分校既有共性又有个性,既良性互动又相得益彰的格局,让分校扎根当地教育沃土,从而推动区域教育的均衡发展。

“城市群是经济一体化的重要载体,是全方位深化改革开放和推进生态文明的重点区域,共建生态文明既是我们共同的责任和使命,也是我们未来一个时期工作的重点。”董发元说,碳市场建设是利用市场机制推进绿色发展、生态文明的切入点,推动长江沿线碳市场建设迫在眉睫。

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔25日出席重庆市政协五届一次会议开幕式时在讲话中表示,按照破立并举的要求,全面肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,切实营造风清气正、正气充盈的政治生态。此外,陈敏尔还表示,重庆将以超常规举措打好脱贫攻坚战,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地见效,让贫困地区不断增强内生动力。

黄奇帆曾在重庆工作长达15个年头,其中担任重庆市副市长9年,市长6年。在渝从政期间,黄奇帆对经济的掌控能力获得了各界认可,“政界奇才”、“金融市长”、“重庆CEO”,这些都是黄奇帆这几年在渝从政期间坊间给他的“封号”。入渝十五载,在国内经济形势持续走低的大环境下,重庆却成为一匹黑马,生产总值(GDP)增长率连续多年领跑全国各省份。[资料来源:人民网、中新网等]

1月25日,重庆市政协五届一次会议开幕,800余名政协委员参加。此次会议共有七项议程,包括听取和审议政协重庆市第四届委员会常务委员会工作报告,选举政协重庆市第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员等。据悉,重庆市政协五届一次会议1月25日至29日召开,会期5天。

搜狗