您现在的位置:网站首页 > 资讯 > 郑万铁路1.65万吨“新月云梯”大桥转体成功填补国内空白

郑万铁路1.65万吨“新月云梯”大桥转体成功填补国内空白

时间:2019-07-25 10:13:05 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4989次

[撰文/刘姝蓉统筹/纪欣]今天(13日),是南京大屠杀80周年,1937年12月13日,侵华日军开始在南京实施长达40多天惨绝人寰的大屠杀,制造了震惊中外的南京大屠杀惨案,30万人惨遭杀戮。2014年2月27日,中国十二届全国人大常委会第七次会议表决通过决定,将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

历任县财税局企财科科员,人事科科员,团支部书记,团总支书记,工商企业财务管理所副所长、所长,局长助理兼企财科科长,副局长;区财政局副局长;区工务局副局长;区妇女联合会主席;喇叭沟门满族乡党委书记、人大主席;区人大常委会副主任。

中交二航局郑万铁路项目部党支部书记江峰说,作为郑万铁路河南段技术含量最高的重点控制性工程和国内首例小曲线、大纵坡、大偏心斜拉桥建造转体施工,智能信息化技术在此次施工中发挥了重要作用。

与结构对称的T构转体桥不同,这座由中交二航局承建、重量堪比轻型航母的单塔双索面曲线斜拉桥造型“怪异”。桥长341.5米,塔柱高度88.94米,桥体有曲线半径1400米的弧度,且桥面并非在同一水平面,首尾落差达7.5米,球铰偏心距离84.7厘米,是目前国内曲线半径最小、纵坡最大、球铰偏心最远的高铁斜拉桥。

重点在四个方面下功夫:一是在为企业减负担增活力上下功夫。二是在突出重点群体精准施策上下功夫。三是在强化培训提高劳动者职业技能上下功夫。四是在保障权益兜牢底线上下功夫。

24日凌晨1点45分,通过大吨位千斤顶牵引大桥塔柱底部的圆形球铰,这座形状怪异的庞然大物历时50分钟成功逆时针转体17度的同时,也为今后国内同类型大桥转体施工提供了借鉴。

新华社郑州10月24日电(记者李鹏)自带弧度和大陡坡、形似一轮新月和登云天梯的1.65万吨斜拉桥24日凌晨在河南郑州近郊的夜幕中转体成功,标志着在建的郑万铁路顺利跨越徐兰高铁,同时也填补了国内小曲线、大纵坡、大偏心转体斜拉桥施工的空白。

岛内有分析认为,陈水扁任内曾因推动“烽火外交”而失去7个“邦交国”。然而,从“川蔡通话”不断呈现负面的后续效应来看,蔡当局事前显然未对此深入进行安全影响评估。近来台海情势再趋紧张,大陆军机绕行台湾、辽宁舰途经台海,都为两岸冲突潜藏变量。台湾文化大学教授胡幼伟9日在《中国时报》撰文称,目前两岸情势令人有“由冷战转向热战”的忧虑。他称,若“武统”真的发生,台湾根本没有“开战的本钱”,台当局在“军事、外交、经济、社会以及最重要的两岸谈判等层面,都看不出任何因应准备”。他质问蔡英文,“你真要一直这样下去吗?如果你一点也不担心,至少也跟大家分享一下高枕无忧的理由吧?”

记者:除传统农业、特色农业外,还有没有一些新手段、新办法推动农民脱贫致富?

据介绍,由于国内无施工先例可以参考,为确定最优施工方案,中交二航局通过研发的模拟“电子施工沙盘”进行技术难点“点兵”,逐一进行技术攻关,为大桥成功转体奠定了基础;同时,为确保这座“自带弧度、高低不平”的大桥在转体中保持桥体稳定,施工单位还专门研发了基于“互联网+”技术的智能化控制系统,为大桥装上了全方位的“心电监测仪”,通过全桥8个关键位置的6类智能监测设备,实时自动采集和分析转体数据,确保了毫米级的转体精度。

从河南郑州到重庆万州的郑万高铁,是我国《铁路“十二五”发展规划》中快速铁路网的重要组成部分,全线818公里,跨越豫鄂渝三省(市),是西南连接中原的主要客运高速通道。

2018年度国际儿童青少年戏剧协会艺术大会将为期一周,8月24日闭幕。