您现在的位置:网站首页 > 潮流 > 青海持续降雪导致降水量创57年来最高

青海持续降雪导致降水量创57年来最高

时间:2019-08-12 16:09:31 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2114次

“青海共有27个县市创历史同期极值,其中西宁市降雪量创下25.8毫米的历史同期极值。”青海省气候中心高级工程师马占良说,进入11月以来,极地冷空气不断向亚洲中高纬度南压,在蒙古形成低压槽,其槽底部不断有冷空气下滑上高原,与南方暖空气在高原上汇合,造成长时间的降雪天气。

高质量共建“一带一路”,应突出问题导向,实实在在解决制约“一带一路”建设的突出问题,脚踏实地向前推进。建设高质量、可持续、抗风险、价格合理、包容可及的基础设施,让互联互通的基石更加稳固;促进贸易和投资自由化便利化,让商品、资金、技术、人员流通的血脉更加畅通;共同探索新技术、新业态、新模式,让新的增长动能更加澎湃;着力破解发展不平衡问题,让可持续发展的成果惠及更多国家和人民;架设不同文明互学互鉴的桥梁,让多元互动的人文交流格局更加充满活力。

孙畅最头疼的是送鸡蛋和矿泉水,前者怕碎,车子不敢开快;后者往往量大,顾客有时一订就好几箱,送到时还必须送到门前,“有时没办法,就得一趟趟搬”。

张为:之前做检查确认为渐冻症的时候,医生说过我活不过18岁,但我还是撑过来了,医生说我活到现在是一个奇迹。现在遇见了妈妈,我相信还会有奇迹发生在我身上。虽然我时常感觉很累很累,就想睡觉,但是妈妈在旁边一次次地鼓励我、照顾我,让我一次次坚持了下来。

4月4日晚,湛江市遂溪县发生一起三车连环相撞造成5人死亡的较大交通事故。经初步调查,事故系司机开车途中低头捡拾手机导致车辆失控引发交通事故。驾驶分心,害人一生!血的教训!

新华社西宁11月20日电(张大川、戴升)记者从青海省气象部门获悉,11月1日至18日,青海省持续降雪,平均降水量为13.8毫米,较常年(1981年至2010年)同期偏多5.9倍,列1961年有气象记录以来第一位。

根据青海省气象台最新资料分析,受此次降雪过程及冷空气影响,青海大部气温持续偏低,西宁市未来一段时间夜间最低气温维持在零下10摄氏度左右,青南大部地区低于零下20摄氏度。气象部门建议,政府相关部门应采取多项措施,降低持续降雪天气对交通运输、农牧业生产的后续影响。

记者注意到,近年来针对民营体检机构的投诉、争议不断。有人因为体检未能查出癌症而将体检机构告上法庭,也有人因为体检恶意加项而通过消协向体检机构索赔。“查不出问题,要投诉;查出问题后,经正规医院检查没问题,也要投诉。”上述公立医院体检部门负责人告诉记者。随着人们生活水平的提高,体检已经成为很多人每年“自掏腰包也要查一查”的重要健康管理手段,但体检毕竟不是正规治疗,只能起到提示、提醒作用,“肯定会存在不准确的情况,最终还是要去正规医院复查、随访”。

11月2日至7日、11月15日至18日,青海连续遭遇两轮持续降雪天气。青海省气象部门降雪观测信息显示,11月2日至7日,海西蒙古族藏族自治州都兰县最大积雪深度达18厘米,创该站1961年以来11月最大积雪深度;西宁市湟中县积雪深度达11厘米,为1994年以来最大值。

11月15日08时至16日08时,海西州乌兰县茶卡镇降水量达6.4毫米,积雪深度11厘米,与历年11月同期降水量极值持平。17日08时至18日08时,青海共36个测站出现降水,其中湟中县和都兰县出现暴雪,24小时积雪深度达15厘米;西宁市湟源县积雪深度12厘米,达到大雪级别。

QQ网名乐园