您现在的位置:网站首页 > 丽人 > 河南周口贾岭镇农民“触网” 特产俏销

河南周口贾岭镇农民“触网” 特产俏销

时间:2019-08-12 14:21:36 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4404次

各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,国务院各部委、各直属机构:

岭大校长郑国汉、校董会主席及各与会校董,与学生席地而坐听取意见,但学生不领情,不断迫令校董当面同意成立小组讨论修例。岭大校董会主席欧阳伯权对学生用围堵手法表示遗憾,希望他们下次能用平和的方法表达意见。

根据检方披露的新闻稿显示,作出不起诉决定系“存在严重的证据问题,这使得任何刑事指控极不可能在合理怀疑之外得到证实。”

贾岭镇白杨树村白芝麻生产基地农民李连升过去日子过得紧紧巴巴,现在的收入却是“芝麻开花节节高”。李连升感慨地说,“这几年光靠种白芝麻这一项就挣了不少钱,这首先归功于农技人员的技术指导,让芝麻产量和质量有了更好的保障。更重要的是,我们种植的白芝麻现在搭上了网络快车”。

针对农村物流速度慢的现状,当地还组织各电商公司与快递企业签订合作协议,利用部分快递公司空运优势,让生鲜产品搭上飞机送至全国各地。目前,贾岭镇的白芝麻及其深加工产品、付集镇的红薯淀粉和粉条、三店镇的荆芥蔬菜等,都通过电商包邮活动销往全国各地,成为撬动当地经济发展的一匹“黑马”。尝到了电商甜头的李连升说:“往年芝麻收获后,我们得四处找运输车开着送往附近集市,现在好了,被村里小伙儿们用电脑卖到了网上,给我们的价格还不低,‘因特网络真是好,坐在地头捡元宝’。”

被彩钢版击中的京沪高铁列车,如果不是因为经济社会的需要,不必深夜跑在路上。在市场经济和城市化的催化下,深夜正在成为和白天一样重要的时段。比如,在昼夜赶工的建筑工地,夏季的深夜是更凉快的施工时间。

在贾岭镇的白芝麻种植基地里,周口农技部门选派和聘请的科研人员给每棵白芝麻树都挂上了卡片,上面详细标明了芝麻品种、生产标准、种植户名称等,开展新品种的试验、示范和推广,白芝麻由此有了自己的“身份证”。为加强白芝麻品种的科学管理,科研人员还指导农民将白芝麻种植改撒播为条播,改不施肥为平衡配方施肥,总结出了一整套白芝麻标准化栽培技术。

中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳在演出致辞中说,江苏省与北莱茵-威斯特法伦州建立友好省州关系30年来,双方在经贸、文化、教育、医疗卫生及双向投资等领域的务实合作硕果累累,民间往来不断扩大,成为中德全方位战略伙伴关系和中德人民友谊的生动缩影。中德之间地方合作搞得好,既有利于国家层面的合作落地生根,也有利于造福两国地方和民众。

贾岭镇等乡镇地处豫东平原,是黄淮之间芝麻主产区腹心地带,这里生产的白芝麻获得了国家原产地认证。围绕推进产业扶贫,聚焦增强脱贫能力,2016年以来,当地对广大乡镇农村的特色种植产业加大科技扶持力度和电子商务知识普及力度,推动地方特色种养和农村电商工作发展。通过积极争取扶持资金,制定详细的产业规划,组织重点企业参与,大力开展科技下乡和农村电子商务专业人才培训,为广大农村送去科技知识、“村淘”知识,加速农民特别是贫困户“触网”,激发内生动力,点燃创业梦想,制约当地农村脱贫攻坚的人才、产业、科技等关键要素点纷纷获得突破。

与此同时,当地通过实操性电商人才培训来实现“造血式”发展。在县区市的产业集聚区开办小微企业电商培训班,在乡镇开设农村淘宝培训班,推出“专业型、高端型、普及型”3种培训方式,特别是针对农村待业人员、贫困户、残疾人、留守妇女等愿意从事电子商务的人进行有针对性的培训,让一些有志于进行电商创业的年轻人从“网盲”变成了“创客”,并逐步成长为乡村致富能人。据不完全统计,自从当地积极开展产业扶贫、科技扶贫、电商扶贫工作以来,已先后组织举办11期电商培训,累计培训学员达2760人次,专业实操型培训9期984人,参训学员开店数量累计835个,涌现出一批致富带头人,成为当地电商创业的一个新亮点。

“瑞元芝麻专业合作社供应新鲜白芝麻”“博雅特产网提供特色白芝麻”“农村电商白芝麻加工培训班开课了”……近日,随着地里的芝麻即将进入收获季节,河南省周口市贾岭镇等乡镇的农产品交易市场又一次变得热闹起来。

[环球网综合报道]据台湾“中时电子报”7月4日报道,台湾地区立法机构朝野党团4日上午就所谓的“前瞻基础建设计划”询问台当局相关的“部会”官员。台湾“时代力量立委”黄国昌表示,马英九时代“振兴经济扩大公共建设投资计划”的总体经济分析跟“前瞻基础建设计划的可量化经济效益、促进就业的文字,是一模一样,根本是抄来的,一个花台湾这么多钱的计划,“国发会”还回头抄“马政府”的“经建会”报告,这是不负责任、堕落、乱搞。

加强对贫困地区特色产业带贫经营主体的信贷担保支持。会同财政部积极研究政策性农业信贷担保体系支持贫困地区发展的措施,在已印发的农业生产发展资金项目实施指导意见中,明确要求全国农业信贷担保体系切实加大对贫困地区农业产业发展和新型农业经营主体的担保支持力度,并实施最优惠担保费率,中央财政给予担保费补助和业务奖补支持。目前,正在会同财政部研究制定《关于进一步做好农业信贷担保工作的通知》,对全国农业信贷担保体系对接服务精准扶贫工作提出要求。

据介绍,围绕推进农村电子商务提高农副产品流通效率,当地确立了“政府主导、企业运作、部门推动、合作共赢”的发展思路。为了进一步贯彻电商发展理念,强化电商管理,当地邀请电商专家开展专题讲座,组织涉农企业、合作社、传统流通企业等经营主体进行培训,提高村镇干部和致富带头人的互联网意识,推动传统产业“触网”,促进当地以白芝麻、红薯粉条等为主的农村土特优产品搭上网销“高速公路”销售,加快实现了由“种得好”向“卖得好”的转变。

千图网