您现在的位置:网站首页 > 视频 > 重庆公安8项便民措施实现交管窗口服务“一次办、马上办”

重庆公安8项便民措施实现交管窗口服务“一次办、马上办”

时间:2019-08-13 12:12:58 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2819次

《西安市秦岭生态保护区农家乐专项整治行动方案》出台

据了解,重庆警方还将下放机动车注册登记、转移登记等车驾管业务权限给汽车销售商、二手车市场、保险公司等单位,使这些社会单位能够提供购车、选号、投保、缴税等“一站式”服务,实现购车、上牌一体化,大幅缩短群众上户、办牌时长。

同时,各方都要履行相应的责任与义务。值得注意的是,《方案》明确,申请人和持有人需履行《药品管理法》以及其他法律法规规定的有关药品注册申请人、药品生产企业在药物研发注册、生产、流通、监测与评价等方面的相应义务,并且承担相应的法律责任。

新华社重庆7月28日电(记者陈国洲)近日,重庆市公安局出台交通管理8项便民服务措施,进一步深化“放管服”改革,实现群众到办事窗口办事“一次办、马上办”。

此外,重庆警方在全面运用重庆交通安全综合管理服务平台的基础上,全力打造e交管,通过网上受理申请、远程审核、后台制证发证,让群众在家就可办理换领驾驶证等车驾管业务。

一名央企人士表示,未来要成立的这家国家管道公司的级别,有可能是一级央企,也可能借鉴铁塔公司的模式。该公司的名称,讨论时曾有过国家石油管道公司的想法,不过最终名称确定,要看国家顶层的批复结果如何。

重庆市公安局相关负责人介绍,这8项便民服务改革主要聚焦在优化公安交管窗口服务、推动交管服务网上办理等方面。比如,在推动交管普通业务“一窗通办”过程中,改革前,办理车驾管业务,一般需要经过受理、审核、缴费、发证等多个环节和岗位,群众需要到不同窗口多次排队、多次往返。改革后,重庆警方通过内部转递和数据传输,实现所有业务窗口可以办理全项车驾管业务,实现“一次排队、一次受理、一次办结”。

张尧学:我一点也不担心。就像你娶媳妇,你担心你媳妇跟你离婚吗?你对她好,她怎么会跟你离婚。我想,如果老师们喜欢这个地方,他就不会走。如果他不喜欢这个地方,你留也留不住。实际上会有人走,就是8年以后没有成果的人会走。这8年其实是一个竞争的8年,对年轻教师的压力其实很大。