您现在的位置:网站首页 > 视频 > 我国国家级曲艺类非遗项目将首次集中会演

我国国家级曲艺类非遗项目将首次集中会演

时间:2019-08-13 15:00:20 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3809次

据介绍,127个国家级曲艺类非遗项目将全部参加本次展演。这是我国非遗保护工作历史上首次实现国家级曲艺类非遗项目的集中会演。

新华社天津5月24日电(记者周润健)6月9日是我国“文化和自然遗产日”。作为2018年“文化和自然遗产日”非遗主场活动,全国非遗曲艺周将于6月8日至14日在天津举行。届时,127个国家级项目,160多支团队,80多名国家级代表性传承人,1000多名曲艺表演者、保护工作者和专家学者,将齐聚津门。

英国QS全球教育集团今年2月底公布的最新世界大学专业排名显示:奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学和美国茱莉亚音乐学院并列表演艺术专业全球第一。新华社记者近日对维也纳国立音乐与表演艺术大学校长乌里克·楚尤进行了专访,探寻这个“世界第一”的成功之道。

美国政府去年退出伊朗核问题全面协议并逐步恢复对伊朗制裁,还施压其他国家不得从伊朗进口原油。去年11月,美国给予土耳其等8个伊朗原油进口国暂时性制裁豁免。土耳其期待特朗普政府能够延长这一豁免期限。

王子冬强调,对高能量密度的追求在一定程度上加大了新能源汽车的安全性问题,但目前还没有确凿的数据证明高能量密度和新能源汽车起火存在强相关性。“2018年新能源汽车的能量密度提高得很快,会不会出问题要看2019年的事故具体情况。”

对于网上传言,马立军的一位高中同学用了“胡说八道”4个字来形容。他说,马立军的父亲是湖北省公安县章庄铺镇中学一名负责收发饭菜票的后勤人员,岳父则是天门市竟陵办事处一名普通公职人员。“马立军的母亲和岳母,都是标准的家庭主妇。”

24日在天津大剧院举行的全国非遗曲艺周新闻发布会上,天津市文化广播影视局局长金永伟介绍说,除开幕式演出外,曲艺周期间还将举行全国非遗曲艺项目保护成果展,全国非遗曲艺周驻场演出,全国非遗曲艺周百场曲艺进社区、进校园展演讲座活动,京津冀相声专场演出,京津冀非遗曲艺人才培训基地挂牌,非遗传承人交流调研,以及交流座谈会、总结座谈会等。

全国非遗曲艺周由文化和旅游部、天津市人民政府共同主办,文化和旅游部非遗司、艺术司和天津市文广局承办。

188体育在线