您现在的位置:网站首页 > 综艺 > 农业农村部:长江流域分阶段施行常年禁捕

农业农村部:长江流域分阶段施行常年禁捕

时间:2019-08-13 19:19:58 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1284次

8月10日:“印度第33军大批部队已向中印边境集结”“印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离”,印度一些不知名网站10日频频发出这样危言耸听的消息。不过,上述“小道消息”先后被印度军方否认了。

参考消息网7月31日报道外媒称,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)30日发布消息称,4架中国军机穿过冲绳主岛和宫古岛之间,在东海及西太平洋上空往返飞行。

(十二)建设“一带一路”国际仲裁中心。依托上海国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会、中国海事仲裁委员会上海分会,推进实施国际通行争议解决方式,探索境外仲裁机构与上海仲裁机构的多元化合作模式,打造国际化仲裁服务品牌,为沿线国家(地区)提供专业化的商事、海事仲裁服务。(责任部门:市司法局、市政府法制办、市商务委)

为确保旅客列车安全,中国铁路哈尔滨局集团有限公司立即启动应急预案,紧急扣停震区附近正在运行的Z203、K975、D6902、K928四趟旅客列车,并立即组织人员对相关运输设备进行巡视检查。经确认安全后,已恢复所有被扣停列车,目前运输秩序正常。

新华社武汉11月4日电(记者黄艳、侯文坤)由农业农村部和湖北省人民政府联合主办的长江生物资源保护论坛3日至4日在武汉召开。农业农村部部长韩长赋在论坛主旨演讲中表示,针对长江水生生物资源持续衰退的问题,长江流域分阶段施行常年禁捕,让长江水生生物休养生息,切实推动长江大保护。

韩长赋在论坛上指出,要强化珍稀濒危物种保护,实施中华鲟、长江鲟、长江江豚拯救行动计划,积极推动野生种群重建恢复;分阶段施行禁捕,率先在长江流域332个水生生物保护区施行禁捕,推动长江干流、重要支流、湖泊等重点水域施行常年禁捕。

同时,要加强加大禁渔执法力度,组织实施“中国渔政亮剑”行动,联合多部门执法力量组建长江渔政特编船队,严打“电毒炸”“绝户网”等违法行为。

韩长赋表示,长江水生生物作为长江生态系统的主体,对于维系物质循环、净化水域生态环境十分关键,对于维持长江生态系统平衡、促进中国可持续发展乃至维护全球生态安全和生物多样性都具有重要作用。

凭借美元在国际市场的强大购买力,美国大量进口来自包括中国在内的世界各国的商品,美国消费者享受了经济全球化带来的实惠。美国是国际经贸往来的直接受益者,这也成为美国国际贸易长期逆差的重要因素。

长江是我国第一大河流,是重要的水生生物资源基因库。由于人类活动的影响,目前长江水生生物资源持续衰退,物种濒危程度加剧,白鱀豚、白鲟、长江鲥鱼等物种已多年未见,中华鲟、江豚等极度濒危,“四大家鱼”产卵量大幅下降,长江干流的捕捞产量已不足10万吨,相对于全国6900多万吨的渔业产量微乎其微。

99健康网