您现在的位置:网站首页 > 资讯 > 中国空气动力研究与发展中心完成飞机模拟冰型国外对比试验 向成

中国空气动力研究与发展中心完成飞机模拟冰型国外对比试验 向成

时间:2019-08-13 13:15:00 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2362次

目前,3米×2米结冰风洞已经解决了试验参数的精确模拟问题,具备常规结冰试验、带进气模拟的发动机进气道结冰试验、热气防除冰试验和电热防除冰试验等能力,实现了我国飞机、发动机等大型工程结冰问题研究设备零的突破,成为军民融合的代表性工程。

据中国空气动力研究与发展中心低速空气动力研究所副总工程师李明介绍,此次试验是将ARJ飞机机翼部段模型在中心3米×2米结冰风洞进行试验,并且将试验结果与同一模型在意大利结冰风洞相同试验条件下的试验结果进行比对。试验的目的在于,分析我国3米×2米结冰风洞与国际标准的大型结冰风洞在试验能力上的相关性和差异,以更好地评估我国结冰风洞的准确度和可靠性。

据了解,结冰风洞涉及的系统复杂、模拟参数繁多,主要包括温度、压力、云雾水滴直径、液态水含量以及风速等指标要求,直接关系到数据结果的精准度,尤其是云雾水滴直径和液态水含量作为描述云雾条件的两个重要参量,测量难度很大。

新华社成都5月25日电(刘济美、李建楠)中国空气动力研究与发展中心25日完成飞机模拟冰型国外对比试验,向成为具有国际标准的大型结冰风洞迈出关键一步。

“我们举办讲座的目的是希望大家多了解新事物、新情况,吸收新理念,并且和政府职能结合起来创新思考。”李克强强调。

据悉,为改善大气环境质量,全区各级环保部门将按照“零容忍、严执法”的总体要求,采取异地执法人员交叉互查、明查与暗查、巡查和突查、昼查与夜查相结合的方式,不定时间、不打招呼、直奔现场、直接检查,解决损害群众健康和影响可持续发展的突出问题。

多位货车司机告诉澎湃新闻,28日凌晨,他们在盛华公司厂区内卸货,听到爆炸声急忙跑到厂区门外,目睹了燃爆过程。所幸他们当时在厂区内没有伤亡,与之同行的司机中,也有人在路边等待不幸遇难。

新华社北京10月5日电(记者齐中熙)记者从中国铁路总公司获悉,10月5日,全国铁路客流持续高位运行,预计发送旅客1187万人次,增开旅客列车503列,其中跨铁路局中长途旅客列车107列,铁路局管内旅客列车396列。

利记官网