您现在的位置:网站首页 > 健身 > 胡润:新中产在常住地至少有1套房 最好有私家车

胡润:新中产在常住地至少有1套房 最好有私家车

时间:2019-08-13 18:53:54 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4825次

法院以诈骗罪判处李某有期徒刑十个月,罚金人民币1万元。

这类骗局不仅令群众财产安全遭受损失,也严重侵蚀行政机关和司法机关的权威和公信力,必须及时严厉打击。首先,相关政府部门和司法机关要加强防范意识,提高技术水准,完善技术保障,及时弥补网站技术漏洞;其次,监管部门应上下联动,形成对政府网站开办、整合和备案流程的管理和规范合力;最后,还要完善安全保障机制,加大对仿冒政府网站的打击力度,严惩与老百姓切身利益密切相关、关系国家安全领域以及产生严重后果的仿冒网站。

11月23日,金原投资集团联合胡润百富共同推出的第一份针对中国新中产人群进行全面解读的报告——《2018中国新中产圈层白皮书》,截至2018年8月,中国大陆中产家庭数量已达3320万户。其中,北京是拥有最多中产家庭的城市,其次是上海。北京、广东和上海这三个省市的中产家庭数量共占全国(除港澳台)的50%。按区域来看,华东地区的中产家庭规模最大,占全国四成以上,达1489万户。

胡润认为,“新中产”除了不错的家庭收入和财富条件,同时还应该具备良好的教育背景、稳定的生活环境(有房、有收入可观的工作)等条件。综合来看,中国新中产的规模不超过中产阶层总数的30%。这些新中产在常住地至少拥有1套房产,最好有私家车;新中产家庭净资产在300万以上;接受过高等教育;企业白领、金领或是专业性自由职业者;80后是新中产的主力军,其次是70后和90后;主观自我认同为中产。

胡润表示:“中国大陆中产家庭数量已达3320万户,其中新中产1000万户以上。让我感到印象很深刻的研究发现是:一、新中产人群非常积极向上的精神面貌,无论是对工作还是家庭生活或是对自己个人精神层面的‘野心’都很大;二是对于家庭投资理财,他们明显表现出‘心有余而力不足’的焦虑情绪,日常对于投资理财关注程度仅次于子女教育。很高兴与国内领先的投资和资产管理公司金原投资集团联合发布《2018中国新中产圈层白皮书》,希望它可以有助于人们清晰地认识到谁是新中产,同时了解这部分具备较高消费能力和投资能力且快速增长的人群其方方面面的需求。”

环境保护部环境监察局局长邹首民介绍说,此次督查将重点检查各省、市、县重污染天气应急预案的启动、预警发布、各项响应措施的落实情况及秸秆禁烧、燃煤污染治理、建设工程施工现场扬尘控制、渣土运输车辆密闭、黄标车和老旧车辆淘汰等工作情况。