您现在的位置:网站首页 > 广电 > 大连教育局:取消教师及教育部门子女择校“特权”

大连教育局:取消教师及教育部门子女择校“特权”

时间:2019-08-13 14:42:44 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1575次

衰颓之状势不可挡。如今,王氏宗祠前进的五凤楼后檐局部倒塌,门楼前堆满柴火,上面放着用硬纸板做的警示牌,写道,“注意安全,远离危房”。整个祠堂大部分墙体倒塌,剩余前进墙体也岌岌可危。祠堂内部长满一人多高的杂草和灌木,损坏的构件散落其中,蝴蝶飞舞其间。因修复难度太大,为避免墙倒伤人,且倒塌后文物损失更会大,乡政府考虑“异地保护”。据歙县文物局介绍,乡政府按照规定流程,首先召开村民大会,之后向财政局报告,申请转让王氏宗祠地上已拆除的尚存材料,及未拆除的旧材料、构件的产权。财政局报文物局,两方批准后,乡政府寻找中介估价。8月30日,乡政府在黄山市公共资源交易中心网站上发布转让公告,竞买底价9万余元,并规定参与竞买资格的人必须为歙县境内的企业或个人。

为什么要取消这项“特权”?

把更多精力放在学生身上

大连市教育局做出了

阿里巴巴的马云早前将云计算和大数据比作“21世纪的石油”;小米的雷军在2014年称要在云服务上投入10亿美元;京东在2016年启动公有云服务,后来更宣称要砸下100亿元发展“京东云”。

原因二:吸引优秀教育人才

如今,尽管父母年事已高,但彼此间越发关心对方的身体。“家里只要有什么好吃的,父母亲都是分着吃。”叶菁说,若是遇上其中的一人身体不适,不管他们做儿女的同意不同意,另一个一定会坚持与患病的那个待在一起,即便对方是要进手术室做手术也从不例外。有一次,母亲因冠心病在医院做心脏支架手术。无论儿女们如何劝说父亲,父亲都坚持在手术室外等候,直到看到母亲平安从手术室出来。

参考消息网11月3日报道外媒称,美国时间11月1日上午,特朗普在推特上表示,他与中国国家主席习近平进行了“长时间、非常好的交谈”,释出两国关系回暖的积极信号。然而,仅数小时后,美国司法部长塞申斯就宣布,司法部将致力打击所谓中国针对美国的经济贸易间谍活动,称“够了就是够了,我们不能再忍受了”。

另外,20世纪90年代初期,教师待遇相对较低,难以吸引优秀人才来从事教育工作,各区市县便把教师子女享受“指标到校”政策作为吸引更多、更优秀的人才充实到教师队伍中的一个举措。

作此决定的湖南育龄青年不在少数。抽样调查数据显示,在该省15至50周岁育龄妇女中,明确表示不想生育二胎者占68.04%。其中,二胎意愿最低的恰是生育能力最旺盛的20至29岁年龄段育龄妇女,仅有3.43%想生。

提高佣金或不只有美团一家,另一家外卖平台饿了么也传出抽佣从18%上升至26%的消息。

谈到中国电影的艺术水准,塔迪厄表示,眼下中国商业影片比重的确过高,但这种状况是阶段性的,相信中国电影市场经过调整和摸索,艺术电影能有更多的生存空间。“法中两国的合拍经验让我们看到了中国电影从业者的水准。他们有能力很好地兼顾影片的商业性和艺术性。”

六年前,习近平担任中共中央总书记后,首次离京考察便是奔赴广东,到访深圳、珠海、佛山、惠州、广州等地,在莲花山公园向邓小平铜像敬献花圈,视察罗湖渔民村等地。

后劲来自民生不断改善。近几年,在财政收支矛盾突出的情况下,保基本的力度没有减弱,稳住了就业“基本盘”,城乡居民收入持续稳步增长。民生改善没有最好,只有更好。秉持以人民为中心的发展思想,党和政府将进一步织密就业、教育、医疗、养老、住房五大民生保障“安全网”,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让老百姓过上更有保障、更有尊严的幸福生活。

财政部副部长史耀斌、北京市副市长李士祥、亚投行副行长洛基等出席了奠基仪式。

教师在校时间一般从7:00-17:00,初中学校还有晚课到18:40。因此,有相当一部分教师将孩子带到本学校就读。各区市县从解除教师后顾之忧的角度,让不在本学区就读的教师子女也享受“指标到校”政策,使教师能够把更多的精力用在照顾自己的学生身上。

夏斌认为,住房制度如果调整到位,长效机制建立后,房地产市场波动对宏观经济政策调整决策时的影响权重会减少,经济运行会更健康,更稳定。目前国务院正在就房屋租赁条例征求意见,这仅仅是长效机制建设中的其中之一。

据介绍,本次文化旅游周活动由中国国务院新闻办公室、中国驻蒙古国大使馆、吉林省人民政府、蒙古国中央省政府等共同主办,还包括“吉林图书之窗”开幕式、吉林非遗作品展及非遗传承人现场表演、中蒙航空旅游合作交流会、中国优秀电影展播、“感知中国·精彩吉林”旅游摄影展等活动。

在20世纪90年代初期,尊师重教在全社会蔚然成风,各区市县纷纷出台尊师重教的举措,教师子女享受“指标到校”政策便是其中之一。

在取消教师子女择校享受“指标到校”行业特权的同时,请问是否也对教育局自身(市、县两级)存在的行业特权一并清除了?

义务教育实行以县为主的管理体制。也就是说,在义务教育招生入学等工作安排上,管理主体和责任主体都是以县为主。大连市教育局从尊师重教、解除教师后顾之忧和吸引优秀人才的需要等多方面考虑,对各区市县的做法给予了认可。考虑到当时教育行政部门的员工也来自基层学校这一实际情况,其子女也和教师子女一样享受了同等政策。

对此,一位网友在民意网上首先表扬了“大连教育局向行业特权说不”的举措。同时,他也提出了一个十分犀利的问题:

何时开始取消“特权”?

这么多年来,不同的热门学校里,在享受指标到校的特权学生中,还有不少教育系统公务员的子女也是特权学生。

“我在社会考研辅导班的讲授过程中,有针对冷门知识点对考生进行提示。网上提及的有关二阶差分、假设检验的内容是我近年来多次提及的冷点。”李林说。

党的十九大报告提出“坚决反对特权思想和特权现象”。教师子女择校享受“指标到校”属于行业特权,部分家长对此意见很大并提出质疑。

在易会满强调公司治理的背后,据新京报记者统计,2018年度遭审计机构“非标”的218家上市公司(不含未披露年度报告的公司)中,有34家上市公司被认为内部控制存在重大缺陷,占15.59%,其中*ST众和、ST云维更是多年被“非标”。

昨日下午,南充市公安局顺庆区分局官方微博通报称,经初步调查,嫌疑人宋某与妻子因家庭琐事发生冲突,进而殴打致其死亡,目前,犯罪嫌疑人宋某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

大连市教育局规定,从2018年秋季开学起,教师子女择校,不再享受“指标到校”政策。

2003.09—2010.10江西省委常委、赣州市委书记、赣州军分区党委第一书记(其间:2004.11—2005.01在中央党校第36期省部级干部进修班学习;

从2018年秋季开学起,教师子女择校不再享受“指标到校”政策。这次取消教师子女择校享受“指标到校”政策,其中也包括市区两级教育行政部门的员工子女。

当初教师为什么有这项“特权”?

原因一:解后顾之忧

“实验小学给我奠定了扎实的基础,老师对我们付出了全部心血,真正是教书育人!”看着一幅幅老照片,图嘎感慨道。

乐山贰柒拾