您现在的位置:网站首页 > VR > 马街书会——麦田里上演曲艺盛会

马街书会——麦田里上演曲艺盛会

时间:2019-08-13 17:06:36 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4243次

农历正月十三,来自全国各地的1300余名艺人负鼓携琴,汇聚在河南省宝丰县马街村,天作幕,地为台,弹唱献艺,说书会友,延续700余年的马街书会在此起彼伏的说唱声中拉开大幕。

马街原名马渡店,历史上是“商贾云集、物产集散”的繁盛之地,延续700余年的马街书会在此发端,其表演形式粗犷质朴,具有独特的民间艺术表演魅力和浓厚的文化底蕴,深受民间艺人和当地群众的喜爱。

“笑语江南客,无声塞北人。宝丰有相会,马街赏书琴。”已经在马街书会上说唱80余年的99岁老人余书习介绍,以前艺人们以说书谋生,齐聚在马街书会上亮书(即艺人们在书会上献艺)、写书(即群众请艺人到家里说书),现在很多艺人只图一乐,“我每年都要过来亮亮书,献艺会友,希望马街书会越办越热闹。”

中国铁路总公司规划司计统处处长赵长江表示,“四纵四横”高铁网主要布局在京广线及其以东地区。对于中西部地区的发展来说,这种布局是不足的。

前文我们提到张宝顺,他现在的同事、第十三届全国政协农业和农村委员会任主任罗志军早年在中国青年报社工作,后来调往共青团中央任职。1995年开始调往江苏工作,官至省委书记。

今年的马街书会仍旧在马街村的一片麦田中举行,来自全国各地的艺人或车搭高台,或倚桌而立,或端坐弹唱,展示河南坠子、山东琴书、凤阳花鼓等数十种传统曲艺曲种,还有第七届国家级非物质文化遗产曲艺展演等13项活动。

对马街当地群众而言,热热闹闹的马街书会才算是真正过年。“我从小看着书会长大,老艺人们能说上几天不重样,像《杨家将》这些曲目,百听不厌。”66岁的马街村村民张满堂说,“每年正月十三之前,村里人都要准备好吃喝,招待亲友,也招待艺人。”

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,相比于网络上形形色色的代购、海淘难辨真假,保税店的商品由于已经全部办结海关、国检手续,所见即所得,更有信誉保障。

近年来,传统曲艺出现衰落的现象,马街书会曾遭遇参会艺人数量减少的情况。2006年,马街书会被公布为第一批国家级非物质文化遗产后,当地政府不断加大支持力度,组织了专业团队对马街书会现场进行全方位影像记录保存,并对前来赶会的民间艺人进行补贴,使马街书会又逐渐红火起来。

11月26日,封面新闻记者致电深圳和美儿科医院,世界首例免疫艾滋病基因编辑婴儿是否在该院诞生。接电者回应称,她对此不清楚,相关消息将有相关人员与记者联系。截至发稿,记者暂未接到该院的回复。封面新闻记者通过查证发现,深圳和美儿科医院法定代表人名叫林玉明,其身份为和美医疗控股有限公司董事局主席,系福建人。早在2014年,林玉明当选莆田健康产业总会副理事长。

法律委员会经研究,建议对虚假宣传的具体内容予以细化,明确经营者不得对其商品的“销售状况”、“用户评价”等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。同时增加一款规定,明确经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传。

新华社郑州2月17日电(记者双瑞韩朝阳)小三轮上支一张方桌,一根竹竿挑起大喇叭,两把椅子麦田里放,这便是马街书会上常见的小舞台,说书艺人顾不上停下喝口水,听书观众已忘却脚底泥,数以万计的男女老少沉浸在麦田的热闹里。

王晨率执法检查组先后到长沙、湘潭、株洲、岳阳等地进行检查,听取湖南省实施水污染防治法情况汇报,与基层相关部门负责同志、人大代表、一线执法人员和企业代表一起对照法律条文查找问题,听取意见建议。在长沙,查看浏阳河污染治理、畜禽养殖废弃物综合利用情况;在湘潭,检查竹埠港老工业区湘江流域重金属污染治理和生态修复进展;在株洲,查看清水塘工业区污染企业整体关停和工业废水处理情况;在岳阳,检查金凤水库饮用水水源保护、王家河黑臭水体治理、巴陵石化污水处理、长江岸线非法砂石码头整治复绿情况。执法检查组还开展了随机抽查和问卷调查。

抚州市政府要求各县(区)要引以为戒,深刻汲取教训,切实抓好保护和发展森林资源工作。各级党政主要负责同志,要切实担负起保护发展森林资源的主体责任,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,坚持最严格的森林资源保护管理制度,守护好绿水青山。

nba开户