您现在的位置:网站首页 > 视频 > 让手机不再怕热!南京大学教授研制耐340℃高温元件

让手机不再怕热!南京大学教授研制耐340℃高温元件

时间:2019-08-13 16:29:04 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:731次

相关研究成果发表在《自然·电子学》杂志上。

(二十二)中国工商银行发行首支“一带一路”银行间常态化合作机制(BRBR)绿色债券,并与欧洲复兴开发银行、法国东方汇理银行、日本瑞穗银行等BRBR机制相关成员共同发布“一带一路”绿色金融指数,深入推动“一带一路”绿色金融合作。

“现在老百姓对法律的要求不是有没有的问题,而是好不好、能不能解决实际问题。在税收法定过程中,新的税法要更多注重可操作性,并在实践中边落实边总结,更好服务纳税人。”刘剑文说。

“一般电子器件的工作温度极限在125℃,而这个新结构在340℃高温仍然可以稳定工作。”缪峰告诉记者,在航空航天、军事、地质勘探和石油天然气钻井等高精尖领域,电子元件往往面临更极端的温度环境,需要在300℃以上的高温下稳定工作。

新华社南京2月8日电(记者陈席元)不少人都遇过手机电脑因过热而关机的状况,南京大学一个科研团队开发的“三明治”结构电子元件可以在340℃高温下稳定工作,目前已在中美两国申请专利,有望较快进入应用阶段。

事发后,邵东县委、县政府全面开展了留守儿童心理健康辅导、学校安全隐患排查、网吧监管等整治工作。事实上,为了不让未成年人进入网吧,当地之前也开展过多次整治,但收效甚微。事件发生后,文化部启动文化市场突发事件应急预案,部署要求湖南省、邵阳市和邵东县文化行政部门和文化市场综合执法机构迅速调查。经查,涉嫌违规接纳未成年人的3家上网服务营业场所,分别是湖南省邵东县黑马网络会所、热血基地网吧、玉龙网络会所。目前,邵东县文化广电新闻出版局、文化市场综合执法局已责令涉案的3家上网服务营业场所停业,并已立案调查。记者昨晚采访到已被责令停业的玉龙网络会所老板,他告诉记者,未成年人出入网吧在不少地方是普遍现象:“现在生意难做,这么小的一个县城,网吧就有180多家。不挣钱,基本都是亏本,都在艰难度日,如果有生意做,能够赚点钱,谁都不想违法。不挣钱的情况下,肯定是要违点法了。”

年末全国参加城镇基本医疗保险人数为59747万人,比上年末增加2674万人。其中,参加职工基本医疗保险人数28296万人,比上年末增加853万人;参加城镇居民基本医疗保险人数为31451万人,比上年末增加1821万人。在职工基本医疗保险参保人数中,参保职工21041万人,参保退休人员7255万人,分别比上年末增加540万人和313万人。年末参加城镇基本医疗保险的农民工人数为5229万人,比上年末增加211万人。

而受制于常见电子元件的工作温度极限,大部分电子设备都设有高温保护机制,一旦温度过高就会自动切断电源,或者需要配置额外的冷却系统为元件降温,但冷却系统自身也会增加成本和能耗,降低可靠性。因此科学家和工程师们一直在努力研制“不怕热”的电子元件。

保健品效果不明显,还有专家特供药,吃药钱不够帮你申请专项社保,社保要缴纳保证金,还要疏通点关系……在长达3年多的时间里,他们用这些说辞,哄得老阿姨贷款买药,最后变卖房产还债……

●探索失信惩戒模式。依法建立申请人诚信档案和虚假承诺黑名单制度,加强信用社会建设,不断营造守信有激励、失信必惩戒的社会氛围。

缪峰表示,目前这项成果尚停留在实验室层面,但已分别在中国和美国申请专利,有望较快进入应用阶段。“可以预见,这种元件如果应用于手机和电脑等电子产品,以及极端环境下作业的电子设备,将在很大程度上摆脱对散热冷却系统的依赖,解决机器抗热的问题。”

据团队带头人、南京大学缪峰教授介绍,这种元件由石墨烯在两头作电极,硫氧化钼作介质层夹中间,因此被形象地比作“三明治”。

易胜博备用网址