您现在的位置:网站首页 > 健身 > 刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞

刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞

时间:2019-08-13 16:35:57 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:413次

新华社西安12月12日电第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。大会以合作与创新构建人类命运共同体为主题。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。

刘延东强调,孔子学院要以语言交流为纽带,以文明互鉴为平台,努力成为增进友谊的桥梁、合作共赢的推进器。要优化布局,提高办学水平,深化教师、教材和教学方法改革,加强本土师资力量培养,为各国多样化本土化需求提供服务。要完善体制机制,发挥中外双方力量,打造包容共享、和谐共生的人文交流品牌,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

军官转业,是人生的重大转折。军转干部谌应新将一座山村作为人生的“第二战场”,在建设社会主义新农村舞台上干出新业绩。

据介绍,在这一方案中,专家利用飞秒强激光驱动原子产生的再散射电子波包替代传统电子束,通过电子碰撞的方法对惰性气体母离子结构进行探测。结合武汉物数所前期建成的高分辨电子-离子动量谱仪装置与符合测量方法,他们实验测量了对应于电子-离子碰撞电离过程的光电子二维动量谱,并从中提取出电子与母体离子作用的非弹性散射微分截面,实验结果与扭曲波波恩近似理论计算结果吻合。

会前,刘延东还召开了孔子学院总部理事会,出席了全国孔子学院工作座谈会。(完)

与会代表高度评价习近平主席人类命运共同体理念和一带一路倡议,表示将积极参与,加强合作,充分发挥孔子学院在中外人文交流、构建人类命运共同体中的作用。

经调查,当事人销售的假冒贵州茅台酒售价为每瓶1800元,假冒贵州茅台酒(鸡年生肖)售价为每瓶3200元,货值金额总计达20余万元。执法人员依法扣押了涉嫌违法的假酒,当事人的违法行为已涉嫌犯罪,现已将案件移交公安机关处理。(记者刘友婷实习生林柔柔)

今年5月11日下午3点左右,重庆市渝中区交巡警支队民警在朝千隧道往嘉滨路方向路段,发现一辆小客车正在禁止掉头的路段违规掉头,民警当即将车辆拦下,并让驾驶员出示证件。

刘延东说,习近平主席指出,孔子学院是中外语言文化交流的窗口和桥梁。孔子学院属于中国,也属于世界。孔子学院创办十三年特别是近五年来,在中外双方努力下,坚持共建共享,为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献。目前,已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。

日本政府10日做出的一项决定,被共同社等媒体认为事实上将华为和中兴通讯产品排除出政府采购清单,理由是确保不在网络运营设备中被植入窃取、破坏信息和令信息系统停止等恶意功能。日方没有点华为和中兴的名字,并且称其新规不针对特定国家和公司,被解读为照顾中方的感受。