您现在的位置:网站首页 > 数码 > 最高检:去年至今批捕侵害未成年案4.42万人

最高检:去年至今批捕侵害未成年案4.42万人

时间:2019-08-13 16:09:37 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4877次

他们调查多个城市后发现,春节周期间的城乡气温差与非假期场景相比,普遍都出现了一定下降。“大家喜欢说过年时街上空荡荡的,很冷清,其实不仅是心理作用。”张井勇说。

谈及性侵未成年人案件多发的原因,郑新俭认为,社会上一些低级趣味的淫秽色情信息,包括儿童色情信息,还在通过网络等渠道流传,屡禁不绝。一些人包括未成年人受这些不良信息的影响,实施了性侵害未成年人犯罪。有些青少年则沾染了不良生活习气,交往不慎受到侵害。有的甚至“自愿”、主动成为被侵害的对象。(记者许雯)

记者同时获悉,去年以来,全国检察机关依法批准逮捕发生在幼儿园的侵害儿童犯罪181人,起诉231人;批准逮捕发生在中小学校园的侵犯未成年人犯罪案件3081人、起诉3923人;对学校、社会培训机构等工作人员实施侵害未成年人犯罪的,依法提出禁止其从事密切接触未成年人职业的量刑建议102人。

“微型薯按粒卖,大大提高了农民收入。”德胜村党支部书记叶润兵说,德胜村把种植马铃薯作为脱贫致富的重要产业。

通报的案件中,10岁男孩明明(化名)的父母不在家,他独自在家门口玩,成年男子许某谎称自己是社会调查员,要入户调查,要求进入男孩家中。许某进屋后,要求明明与自己躺在床上,然后实施了猥亵行为,后被回到家中的男孩父亲撞见,报警抓获。

据洋码头工作人员介绍,以往海外购物多以母婴保健品等标品为主,一方面是最早的海外需求源于此,另一方面国内跨境电商发展之初的“低价引导”也让消费者“忽略”了其他需求。今年包包、服饰成为新宠,消费者的真实海外需求被激发。

全国批捕幼儿园内侵害儿童犯罪181人;熟人作案的比例高于陌生人

由于长期、分散、多处多点在河网密度高、水系丰富的众多河流中偷排,经扩散、稀释、中和等作用,已无法截获并计量被污染河流水体的水量以及水质数据,对水生态环境、水生生物、河流底泥、岸边土壤及地下水资源污染等导致的环境污染损害难以计量。

最高检未成年人检察工作办公室副主任史卫忠介绍,从犯罪类型看,在提起公诉的案件中,性侵害和伤害案件占据较大比例。在成年人侵害未成年人犯罪中,强奸、猥亵儿童、强制猥亵、组织卖淫等性侵害案件比例较大,不少地方占比超六成。

原标题:去年至今批捕侵害未成年案4.42万人

1990年12月加入中国共产党,1982年8月参加工作,曾任济南钢铁集团总公司生产部部长、技术中心主任。2002年7月任济南钢铁集团总公司副总经理。

“你们是北京的领导,一定能给个公道。”中央信访督查组到地方一般不亮身份,也会被一些有经验的信访人凭口音猜出,激动地伸冤鸣屈,一吐多年信访之苦。

天津市发展改革委相关负责人表示,配合天津港改革,天津市启动实施天津港口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动,清理规范口岸收费推进口岸服务升级,从而打造国内外一流营商环境。(记者毛振华)

最高人民检察院昨日举行检察机关加强未成年人司法保护新闻发布会。记者获悉,近年来侵害未成年人犯罪呈上升趋势,2017年1月至今年4月,全国检察机关共批准逮捕侵害未成年人犯罪案件4.42万人,起诉6.03万人。

据中国铁路客户服务中心网站消息,受降雪影响,上海、成都、广州、武汉、南宁、太原等各地铁路局分别发布部分动车组列车临时调整运行、临时停运公告。

如何织密重点群体就业“保障网”一直是国家关注的重点。今年,人力资源社会保障部采取多项措施促进就业,其中一项便是通过建设扶贫车间、卫星工厂等方式,让一些就业困难人员发挥自身特长从而获得岗位。各地开展诸如春风行动、就业援助月、民营企业招聘周、农村贫困残疾人就业帮扶等专项服务,让贫困人口的就业规模和就业稳定性得到进一步提高。

北京市气象局提醒:20至21日有明显雨雪天气,道路湿滑,请公众尽量减少或选择公交出行,注意交通安全。

“难道我就要在这三点一线的生活中度过一辈子吗?”今年20多岁的孙文静在深圳一家工厂上班,工厂、食堂、宿舍“三点一线”的生活让她觉得非常无趣。“工厂里面就这样,打工无非就是混时间,攒一点钱,然后自己出去做点小生意。”孙文静说,在厂里从一线普工做到管理层很难,晋升需要相关的学历和人脉关系。

“我们在办案中发现,犯罪分子往往选择那些性格懦弱、内向、不爱表达的孩子作为性侵害对象。”郑新俭说。

新京报讯(记者左燕燕)昨日,西城法院召开涉未成年人被性侵典型案件通报会,法院统计5年来审结的11件强奸未成年人案件和猥亵儿童案发现,监控死角如楼道、公厕等易发性侵案;被害人年龄一般处于6至14岁之间,其中也包括男童,而孩子脱离家长监管是发生侵害的重要原因。

最高检检察委员会委员、未成年人检察工作办公室主任郑新俭在新闻发布会上透露,目前,引起社会高度关注的北京红黄蓝幼儿园、上海携程亲子园、南京爱德美幼儿园等虐童案已经提起公诉。

通报的案件中,6岁女童乐乐(化名)下楼帮家人倒垃圾,在电梯口碰见了男子乔某。看到乐乐独自一人,乔某强行将她抱到步行楼梯间,进行猥亵。当时正是饭点,步行楼梯间空无一人,乐乐的呼救无人听到,未得到及时救助。后被告人乔某因犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑一年六个月。(记者左燕燕)

中印边境对峙事件已经持续了一段时间。昨晚,“印度总理莫迪称希望通过谈判对话解决边境问题”的消息也一度刷屏,之后则被证伪。

美国长久以来不顾土耳其的反对,向叙库尔德武装提供军事支持,美土关系一度紧张。但是,随着美国国务卿蒂勒森本月中旬到访土耳其,两国关系呈现好转迹象,双方同意建立新机制以解决一系列争议问题。

法官介绍,这些未成年人被性侵案件发生的原因,首先是安全教育不到位。第二是家长监管不到位,孩子脱离家长视线。第三是社会监控不到位,孩子受侵害的地点多是楼道、公厕、宿舍等监控死角。

随后,舰长刘慧和刘佃磊、胡静斐、高寒4位志愿者走出“月宫”,手里还拿着亲手在“月宫”种植的大豆、小麦、胡萝卜、西红柿、草莓等,分发给舱外的人群。

东极哨所政治指导员王阳阳介绍说,连队规划营区、修建营房时,专门把这样一组数字融入其中:国旗台一层底座面积17.1平方米,代表黑瞎子岛171平方公里的回归面积;国旗台二层底座面积10.14平方米,铭记下10月14日登岛接防的历史时刻;哨所学习室棚顶79颗星,象征着黑瞎子岛离开祖国怀抱79年。

法官介绍,此类案件中,被害人年龄一般处于6至14岁之间,且多数系女孩,值得注意的是,被害对象中也有男童,男童被侵害案件占比18%。

西城法院:监控死角易发未成年被性侵案

从犯罪主体看,在侵害未成年人犯罪案件中,尤其是性侵案件中,熟人作案的比例高于陌生人,有些地方甚至有70%-80%案件犯罪嫌疑人和被害人是邻居、亲戚、朋友、师生等关系。

云鼎