您现在的位置:网站首页 > 健身 > 31省机构改革方案全获批 多省份设这个机构成亮点

31省机构改革方案全获批 多省份设这个机构成亮点

时间:2019-08-25 09:57:41 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2170次

据了解,在省级机构改革方案获批后,各地纷纷召开动员会,统筹推进全省(区、市)机构改革和其他各项工作。根据《深化党和国家机构改革方案》,“省以下党政机构改革,由省级党委统一领导,在2018年年底前报党中央备案。所有地方机构改革任务要在2019年3月底前基本完成。”

2005年当选中国工程院院士的朱英国,更多的时候像一位农民。从事科研半个世纪,穿梭于海南、南宁、湖北三地,只要是生产季节,田间地头都能看到他的身影,因此被誉为“农田院士”。

从公开的方案看,改革后的党政机构数量,北京为65个,重庆、天津为64个,上海为63个,广西为58个,海南和宁夏为55个,其他省份大多不超过60个。值得注意的是,有的省份在公布方案的同时,还特别公布了改革后的精简比例,比如河北省委深化机构改革领导小组办公室在答记者问中提到,“改革后,厅局级以上党政机关和事业单位精简19.28%,其中党政机关精简13.04%。”

近年来,国家卫健委和各地卫生健康部门与扶贫部门合作,出台了多项健康扶贫政策,为贫困群众带来了实实在在的实惠。

近日,一则“数学大赛中国队全军覆没”的消息成为网络上的热门话题。在2月25日闭幕的罗马尼亚数学大师杯数学竞赛中,中国队无一人获得金牌,最好成绩是获得银牌的第15名,总成绩中国队排名第6。

《电子商务法》即将于2019年1月1日起施行。这部法律对电子商务经营者在产品质量安全、知识产权、消费者权益和个人信息保护等方面的义务与责任,予以明确规定,严惩各种损害消费者权益的违法行为。

党的十九大报告提出,健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。此次地方机构改革中,浙江、湖北、重庆等多地为加大金融监管的力度,组建了省级地方金融监督管理局。

有的省份在机构设置方面体现了区域经济发展的导向。比如,广西组建自治区北部湾经济区规划建设管理办公室;广东组建省推进粤港澳大湾区建设领导小组;海南省委全面深化改革委员会加挂省委自由贸易试验区(自由贸易港)工作委员会牌子。

张瑞琴认为,石家庄尽管目前污染还是很严重,但近两年其空气质量的发展趋势是向好的。特别是在2013年6月国务院出台大气污染防治“国十条”后,石家庄的空气质量在不断进步。

本报北京11月16日电(记者赵兵、杨烁壁、贺勇)今年,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,其中明确提出,“省级党政机构改革方案要在2018年9月底前报党中央审批,在2018年年底前机构调整基本到位。”近日,随着上海等地公布省级机构改革方案获批消息,记者查询发现,全国31个省区市的省级机构改革方案已全部获得党中央、国务院批准。

畜牧业发展的质量效益竞争力持续提升。各级畜牧部门紧紧扭住良种繁育、标杆示范和结构调整,加快改造传统畜牧业,以提高效率为着力点促进畜牧业向高质量发展转型。随着畜禽育种工作不断推进,良种繁育体系不断完善,基因组技术应用范围扩大,主要畜种核心种源自给率不断提高,供种能力持续增强。良种化带动了生产性能提高,生猪达100公斤体重日龄从2012年的170天下降到目前的163天。通过标准化示范创建,各级畜牧部门部署开展2018年的创建活动,发掘一批生产高效、环境友好、产品安全、管理先进的示范场,取消了一批复检不合格示范场。目前累计创建畜禽养殖标准化示范场4573个。通过调整优化区域布局,禁养区划定基本完成,累计减少生猪存栏量3400万头,生猪生产加快向环境容量大的地区转移,南方水网地区资源环境压力得到缓解。畜禽产品结构升级,生猪落后产能逐步淘汰,草食畜牧业稳定发展,地方畜禽资源开发利用力度加大,优质畜产

在“互联网+政务”加速推进的背景下,多个省份设置了大数据管理机构,整合相关部门数据资源管理、大数据应用和产业发展、信息化等职责。比如,贵州组建省大数据发展管理局,山东组建省大数据局,安徽组建省数据资源管理局,北京、广西、重庆、浙江、河南、福建也设置了相应机构。广东和吉林两省将“政务服务”写入机构名称,广东组建了省政务服务数据管理局,吉林组建了省政务服务和数字化建设管理局。

按照规定,上交所将结合上市委审议意见,出具同意发行上市的审核意见或者作出终止发行上市审核的决定。前者将按程序报送证监会履行发行注册程序,后者将按规定终止发行上市审核程序。

不少省份在中央政策框架内,结合具体情况设置机构、配置职能。比如,山东为打造海洋高质量发展战略要地,组建省委海洋发展委员会和省海洋局;海南适应国际旅游消费中心的建设要求,组建省旅游和文化广电体育厅。