您现在的位置:网站首页 > 丽人 > 甘肃:基层缺医生 建议定向招培

甘肃:基层缺医生 建议定向招培

时间:2019-09-09 17:34:30 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2187次

尚裕良建议,应尽快建立医疗技术人才定向订单式培养机制。“目前的措施只能一定程度上解决村医短缺问题,若要解决县、乡级医疗卫生人才的短缺,就要根据各县、乡医疗技术人才的具体缺额进行定向招录,并依靠财政等方式负担定向生的学费,让他们能够安心回家乡工作。”

为了解决医疗技术人才的“断档”问题,甘肃省于2016年起就开展了农村免费医疗人才(专科)定向培养项目,重点为村卫生室定向培养村医,并依托医学类院校对乡村医生进行短期培训,这些措施有效提升了乡村医生能力,造福于患者。

还有部分甘肃省政协委员建议,在职称晋升、生活保障和工资待遇上出台倾斜政策,鼓励医生去基层执业,使基层医生安心工作,解决基层看病难。

据报道,悉尼75%的用水为居民用水,其中四分之一被用在户外。实行“限水令”后,绿化灌溉、洗车、清洗街道和房屋等用水行为都将受到限制。

新华社兰州1月27日电(记者刘能静、张文静)记者从正在召开的甘肃省两会上了解到,目前甘肃全省医疗专业技术人才仍有很大缺口,部分政协委员建议以定向招生培养等方式扶持培养医疗技术人才,解决基层看病难题。

记者根据中央纪委国家监委网站审查调查栏目的通报梳理发现,党的十九大以来,审查调查栏目已经通报查处了26名中管干部。

他表示,从具体的职能上来说,环保应该是统管整个国家的环保制度设计,整个环保在体制上怎么构建。同时,代表国务院,检查、考核各行各业以及各级政府的环保工作做得好不好。“环保部门不要再当运动员了,就应该当一个规则制定者和裁判员。”

中间也不乏失望与遗憾。张先生说,“一年多前,有人和我们说找到疑似接近的了。我们主动联系了警方,可结果并不是。”

儿子失联后,他们也曾寻找过公安部门,希望他们帮助寻找儿子。公安部门根据杨仁荣的身份证使用信息查询后发现,这几年他一直在北京活动,在网吧、旅馆、火车站等公共场所都有其身份证的使用信息。而他身份证信息最后一次出现,是2017年4月12日,那天,杨仁荣登上了从北京前往西安的火车。

甘肃省政协委员、甘肃省卫生和计划生育委员会党组书记尚裕良介绍,目前甘肃各层次医疗专业技术人才都有较大缺口。长期来看,人才缺口约5万人,近期缺额达到了2万人。其中县、乡、村级的基层医疗技术人才极其缺乏,甚至出现了基层医疗技术人员“断层”的困境。“而这些基层医疗技术人员恰恰是把着群众健康第一道关口的‘守门人’。”尚裕良说。

甘肃省政协委员、平凉市政协副主席朱建国认为,在建立定向招培机制的基础上,还要注重对基层医务人员的继续教育和培训工作,提升他们的业务技能和综合素质,以更好地解决基层患者的就医需求。

据媒体报道,今年1月23日,证监会副主席方星海在达沃斯论坛时表示,中国要对比特币加强管制。他认为,我们可以看到中国经济总量很大,对于中国来说比特币的交易是很重要的,需要加强管制,因为它现在交易非常频繁。