您现在的位置:网站首页 > 丽人 > 七万人次在“网红”图书馆过大年,这里除了“高颜值”还有啥?

七万人次在“网红”图书馆过大年,这里除了“高颜值”还有啥?

时间:2019-09-09 18:50:41 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4923次

9月12日,在美国加利福尼亚州丘珀蒂诺市举行的苹果新品发布会上,苹果公司全球市场营销高级副总裁菲利普·席勒介绍苹果系列手机的售价。美国苹果公司12日在加州丘珀蒂诺市举行新品发布会,推出3款智能手机和第四代苹果手表等产品。其中,手机双卡双待功能和手表健康监测应用广受关注。新华社发

午后阳光从玻璃幕墙和顶部的玻璃天井照进白色中庭,使图书馆好似笼罩了一层暖黄色的滤镜。尽管春节假期已经结束,但图书馆的读者并未明显减少,甚至因人来人往而稍显嘈杂。在“颜值爆表”的中庭里,记者看到许多人席地而坐安静读书,也有许多人拍照留念。

庭审结束后,郭慧强接受采访时表示,过去某种程度上,我们将依法办事和行政效率对立,现在看还是要辩证统一地看待二者关系。政府任何决策,即使是符合公共利益的决策,也要依法来办。程序要合法合规,才能以更高的速度达到想要的水平。

走进图书馆中庭,一个科幻般的“未来世界”迎面而来——巨大的白色球形厅矗立于中庭核心,宛如慧眼明眸;三十四层白色阶梯呈波浪状向上蔓延,像层层叠叠的“书山”。

新华社华盛顿1月18日电(记者刘晨邓仙来)美国白宫18日说,美朝领导人第二次会晤将于2月下旬举行,会晤地点将在晚些时候公布。

据了解,海淀交通支队辖区内共有高考考点19个。考试期间,将对部分考点周边实施临时交通管制。

通过这次对话会,他发现这些国家新闻发布有其不同的运作机制。“这次来的外方发言人有总统办公室的、议会的、部门的,层次很多,他们或者协调各部门,或者协调各党派,我们都有了更清楚地了解。”

5月的厦门,蓝花楹绽放在街角巷尾,清风拂过,这些蓝紫色的小精灵随风曼舞,成为这座海上花园城市别具韵味的城市景观。

随着知识与信息获取方式以及阅读习惯的改变,普通市民对于传统图书馆的依赖度大大降低,这使公共图书馆传统的服务、形象和功能面临很大挑战。“滨海新区图书馆走红,把图书馆重新带回人们的视线。我干图书馆行业已经三十年了,图书馆‘火’了,我心里非常自豪。”刘秀峰表示,“其实我们不只有美丽的外表,更有一个‘有趣的灵魂’,我希望人们更多关注后者。”

新华社天津2月23日电(记者邓中豪王晖)刚刚过去的春节小长假里,去年10月1日开馆成为“网红”的天津滨海新区图书馆人气“爆棚”,超过7万人次选择在“书香里过大年”。这家网友眼中的“最美图书馆”“科幻图书馆”,在“高颜值”的背后,究竟还有哪些不为人知的内涵?

中庭之外,图书馆三层也有大量中文藏书,此外还有期刊、电子、外文图书阅览室,一层还有幼儿和亲子阅览区以及专门服务老年人、视障学习室。“儿童阅读室非常受欢迎,经常一开门就座无虚席,很多小朋友都爱来这里看书。”刘秀峰说。

“很多新功能区域将在今年上半年陆续开放,包括音乐图书馆、政府信息公开查阅、滨海新区历史和地方文献专题资料馆、工具书和参考书、外来建设者学习空间等。”刘秀峰介绍,现有的外文阅览室内也将大幅增加外文原版图书、期刊和报纸,实现外文原版图书外借。在现有探索的基础上,未来还将大力发展数字化服务,实现线上服务和线下服务充分结合。

“图书馆在网上爆红,给我们带来很大的压力。很多人自然会质疑,一个图书馆修这么漂亮,会不会徒有其表。”刘秀峰认为,高颜值可以吸引人,但最终能把人留住的还是内涵。“我们正在开展以文献资源建设为主的‘内涵建设’,力求使内涵和颜值匹配。我们已经从开馆初期的20多万册藏书上升到目前的30多万册,年中将达到60万册的水平。”

“春节7天假期,进馆人次超过7万,平均每天有1万人次进入图书馆。”滨海新区图书馆副馆长刘秀峰说,“尽管有心理准备,但人们来图书馆过年的热情还是超出预期。”

“开馆初期,很多人确实是为拍照发朋友圈而来。”刘秀峰介绍,随着图书馆影响力越来越大,来这里读书的人越来越多。春节期间,图书馆向外借书册数达到1.1万册。

据了解,当前山西干部选用工作上采取全程民主、全程差额、全程署名、全程留痕、全程监督和全程追责等办法进行选拔使用。目前,官员缺额已陆续得到补充。(完)

据了解首批沃尔沃牌轿车和SUV已在比利时根特市陆续装车“长安号”中欧班列,今年5月7日已发车开往西安港汽车整车进口口岸。

民政部社会组织管理局提示,公民、企事业单位或其他组织加入某个社会组织、参与其活动或与其合作时,可以通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点击“全国社会组织信息查询”,或关注官方微信“中国社会组织动态”公众号(微信搜索:中国社会组织动态)点击“我要查询”,查验该社会组织是否依法登记,以避免上当受骗。