您现在的位置:网站首页 > 数码 > 新研究称低蛋白高碳水饮食能益脑

新研究称低蛋白高碳水饮食能益脑

时间:2019-09-10 13:50:05 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3170次

研究结果显示,低蛋白高碳水饮食提升了实验鼠大脑海马体的健康。从部分测量数据来看,这种饮食的益处甚至大于低热量饮食的益处。

海马体是大脑中负责学习和记忆的区域,也通常是老年痴呆症等神经性退行疾病患者大脑中最先受到侵害的部分。

在新研究中,沃尔等人把实验鼠分组,分别喂食低热量食物、低蛋白高碳水食物以及普通食物等,其中低蛋白高碳水饮食组的实验鼠可不限量进食。他们把研究重点放在海马体上,以评估不同饮食对大脑的益处。

领导这项研究的戴维德·勒库特教授说,低蛋白高碳水饮食并不是一种新风尚,日本冲绳和地中海的许多地方都长期保持着这种饮食习惯。冲绳传统饮食中,蛋白只占9%的比例,主要来源包括少脂鱼、豆类和少许牛肉等,而碳水化合物主要来自于红薯等。

2017年中国人均可支配收入仅25974元,比上年名义增长9.0%。这个数据其实特别低,不要说和美国比,就是和一般发展中国家比都不算好。

先前研究显示,控制热量摄入能延长小鼠寿命并有益于它的大脑健康,但这种方式对人类而言并非可持续,特别是在食物充足供应的国家。

双方就共同关心的问题深入交换了意见。在印方关切的核供应国集团扩员问题上,中方向印方介绍了集团内部的相关讨论情况,也介绍了中方对此的原则立场和主张。同时,中方也听取了印方对“非《不扩散核武器条约》(NPT)缔约国”加入集团问题的看法,表示将向集团成员国转达。希望上述看法将有助于集团内的相关讨论。

渤海湾烟台海域有数十条客运航线,其中烟台至大连航线是连接中国华东地区与东北三省的“黄金水道”,海上运输繁忙。(资料图)蔡红文摄

论文第一作者德文·沃尔在一份声明中说:“目前对于老年痴呆症尚无有效的药物疗法,我们可以延缓但无法阻止这种疾病的发生。因此,发现能影响大脑衰老的饮食,这令人兴奋。”

急诊科经常有突发、紧急事件,是容易发生不愉快的地方。北京一位三甲医院急诊科主任接受中新网健康频道采访时表示,从普通医生到科主任,他经历的语言暴力不计其数。他说:“没办法处理,就是带着宽容、忍受,接受各种语言。没到发生肢体冲突的地步,一般就不了了之。”这位主任表示,这种情况得不到改善,医生可能产生怠倦心理,直接受伤害的是医生,长此以往伤害的则是患者。

【王登峰】校园足球要在保证文化课成绩好的基础上增加足球特长。

1901年以来,总统就职仪式主要由国会两院就职仪式联合委员会负责。由于总统兼任武装部队总司令,从1953年艾森豪威尔就任总统起,武装部队总统就职委员会也参与组织这一活动。(完)

对鱼药的用量,他说,养殖部门不做具体规定,只要不是禁用药,就可以用,而且药品都有说明书,按照说明书,注意休药期就行。

参考消息网9月29日报道港媒称,游客们热情地领取了印有中国长城照片的扇子,并且高兴地跟打扮成熊猫四处逗乐的中国旅游局工作人员合影,但是一叠叠宣传中国城市和省份的小册子看起来没有动过。

澳大利亚悉尼大学查尔斯·珀金斯中心的研究人员在新一期美国《细胞报告》杂志上发表论文说,给实验鼠喂食低蛋白高碳水饮食,其整体健康状况特别是大脑健康状况得到改善,学习和记忆能力也得到提高。

新华社悉尼11月24日电高蛋白、低碳水化合物的饮食通常是健身人士的首选。但澳大利亚一项新研究提出,低蛋白、高碳水化合物的饮食可能是长寿的关键因素,特别是有利于大脑的健康。