您现在的位置:网站首页 > 潮流 > 60名台湾中学生赴鲁研习中华文化:诵《孟子》选段

60名台湾中学生赴鲁研习中华文化:诵《孟子》选段

时间:2019-09-10 15:45:39 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3706次

无人配送车在开放道路完成测试、国产脑起搏器治疗帕金森病、氢燃料电池发动机在零下30℃完成启动……51项高精尖产业发展成果,集体“亮相”2019年全国科技活动周暨北京科技周主场,与前来参观的公众“见面”。

“我对齐鲁文化很感兴趣,希望通过实地探访更深入地了解从书本上学到的儒学思想。”来自台北市建国中学的张雨祺告诉记者,在台湾,学校会组织学生研读《论语》等儒学经典读物,学生们也常在课外自主学习和研究儒家文化。此次活动结束后,她将制作专题报告,向身边同学传播中华优秀传统文化。

中学生组冠军为杨振正,他的书法表演和扇舞给在场嘉宾留下深刻印象。他对记者说:“我现在已经申请去中山大学就读,专业是土木工程。学成归来后,想为缅甸作出一些贡献。”

“两岸同胞血同缘、书同文、语同声,是中华文化的传承者和弘扬者。”济南市文广新局副局长于茸表示,海峡两岸一脉相传,独具特色的儒家文化是中华民族的精神支撑和中华儿女的精神纽带。本届研习营聚焦两岸青少年共同传承和弘扬中华文化的责任和使命,将成为台湾学子感受儒家文化魅力、体会同胞亲情友情的窗口。

赵梅是赵龙大伯的孩子,是遗腹子,母亲在她两个月时离家出走,没见过双亲。

声情并茂的朗诵、婉转动听的歌声、衣袂翩翩的舞姿……当天,济台两岸青少年在开营仪式现场带来形式多样的国学才艺表演,并共同诵读儒家经典《孟子》选段,进行交流互动。本届研习营以“弘扬中华文化,放飞青春梦想”为主题。

由南疆军区某师炮兵团编成的履带式自行火炮方队官兵,远程机动5000多公里来到北京接受检阅。参阅的是05式自行加榴炮,无论从体形还是战斗力方面而言,05式自行加榴炮都堪称火炮中的巨无霸。该型火炮装备炮口测速雷达,采用全自动输弹系统、自动瞄准系统以及自动行军固定器,可实现任意角度全自动装弹和半自动装药。

在他之后,与汪治怀相关联的6人纷纷选择投案自首。

中新网12月23日电据台湾《中国时报》报道,台湾2016“大选”倒数24天,赶在辩论前夕国民党公布最新民调,国民党2016“大选”候选人朱立伦支持度首度突破3成,仅落后民进党2016“大选”候选人蔡英文约9.5%,两人差距拉至个位数。据悉,朱民调攀升,主要与青年及军公教两大族群支持度显著回升有关。

此次活动由济南市人民政府台湾事务办公室、济南市文化广电新闻出版局、济南市教育局等共同主办,将持续至11月11日,台湾师生将赴山东济南、泰安、曲阜、邹城、青岛等地参访交流。

中新网济南11月5日电(赵晓)第十五届“齐鲁风·两岸情”优秀中学生中华文化研习营11月5日在山东济南开营。来自台湾的59名中学生将在山东开展为期7天的参访交流活动,增进对中华文化的认知与了解。

台北市静心学校校长唐尚智在致辞中说,中华文化是两岸共同的文化基因和精神纽带。研习营活动为台湾青少年到孔孟故里亲历书本文化知识提供了机会。从今年9月开始,学校便带领学生研读与山东的泉水文化、泰山文化、孔孟思想、崂山文化等内容相关的书籍和材料,为学生在实践中参访齐鲁各地奠定基础。“举办此次活动既有利于两岸学子互相观摩学习,也帮助他们增进情感交流。”