您现在的位置:网站首页 > 资讯 > 最高法:落实依法独立审判的宪法原则

最高法:落实依法独立审判的宪法原则

时间:2019-09-11 14:39:57 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3543次

世界银行《2018全球营商环境报告》显示,2017年我国营商便利度列全球第78位,比2013年提高了18位。数据显示,2017年我国日均新登记企业1.66万户,有力支撑了就业和创新发展。

[旗帜鲜明地维护和落实依法独立审判的宪法原则]我国宪法对司法制度的最大贡献之一,就是自始至终坚持了依法独立审判的法治原则。三十年前,中共十三大报告首次在改革开放后发出了“保障司法机关依法独立行使职权”的号召。从此,每一届党代会的报告就再也没有让依法独立审判缺位。更有十八届三中、四中全会将司法改革作为全面深化改革、全面推进依法治国的“重中之重”,从而使依法独立审判原则的生命力随着各项改革措施的推行迸发出来。