您现在的位置:网站首页 > VR > 新华时评:真正把整治“大洋怪重”地名办成为民服务的好事

新华时评:真正把整治“大洋怪重”地名办成为民服务的好事

时间:2019-09-11 11:11:43 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1173次

新华社北京6月21日电题:真正把整治“大洋怪重”地名办成为民服务的好事

这些可视化装置可实时拍摄、监测特高压线路通道隐患点,同时利用图像识别、无线数据通信等技术巡视输电线路。通过采集、分析、处理数据,该装置可及时应用巡视信息提高日常运维管理工作效率,具有全天候工作能力。

交汇点讯3月1日下午,盐城被大风突袭,在阜宁县向阳路上,一座在建工地的塔吊被大风刮倒。记者从网友发来的图片可见,一座塔吊在大风摇摇晃晃,几秒钟后,塔吊被拦腰折断。

清理整治不规范地名,不能仅通过一纸通知、一份清单、一张禁令就简单完成任务,各地各部门唯有把工作做到细处、把困难想在前面,才能真正把为民服务的大事办成群众满意的好事。

相比之下,一直着力于为钱仁风申冤的钱仁风代理律师杨柱,则认为关键在于通过这起案件,共同推动中国司法的进步。追查真凶是他最强烈的期盼。9日当天,中毒死亡幼儿的父亲侯建禄和幼儿园园长朱梅的父亲朱明华,在云南省高院向多家媒体强烈呼吁追查投毒案的真凶。

当然,规范地名工作也要从源头寻求解决办法,及时发现地名管理中存在的体制机制甚至制度设计问题,不断完善相应的工作机制和制度规范,避免“大、洋、怪、重”或其他形式的不规范地名再度抬头。

怎么才能把这项传承和弘扬优秀地名文化、为民服务的好事办妥、办顺利?首先是要“准”,即准确把握政策。严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围,也不能简单搞“一刀切”,同时还要进一步规范工作程序,充分进行专家论证,广泛征求各方意见,审慎提出清理整治清单,严格按程序推进实施。

东京电力公司目前计划在2020年度内完成3号机组乏燃料池中的核燃料棒转移工作,但不排除遇到意外致计划延迟的可能。除了安全转移核燃料棒,东京电力公司还要取出数百吨堆芯熔化产生的核残渣,这项工作预计2021年底开始实施。

马晓光说,多年来,两岸交流合作越来越广泛,同胞交往越来越密切,同胞亲情越来越深厚,相互心灵越来越契合。我们欢迎更多的台湾同胞回大陆参加各种形式的交流活动,欢迎更多的台湾同胞参与推动两岸关系和平发展。

连日来,各地根据部署开展清理整治不规范地名工作,受到广泛认可。但个别地方出现了政策标准把握不够准确、组织实施不够稳妥等情况。作为牵头单位的民政部21日发布消息,提醒各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。

新华社记者罗争光、高蕾

没有无缘无故的恨,吴天君的招骂体质,跟其疯狂强拆有关:他主政郑州期间,郑州进行了建城史上规模最大的拆迁运动:郑州四个开发区、六个城市区及县城、产业集聚区、组团新区规划区范围内,共启动拆迁村庄627个,动迁175.65万人,郑州全域范围内保持着每年拆迁100多个村的进度。

按照六部门部署,这次清理整治工作主要是针对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反《地名管理条例》和《地名管理条例实施细则》所规定的地名命名原则,违背社会主义核心价值观的不规范地名。此外,各地实际工作中也发现一些地名实际使用中与登记备案的名称不符,自然也在清理整治范围内。

六部门还提出了清理整治工作要坚持的一些原则,比如要审慎稳妥、依法实施,以人为本、便民利民,体现特色、传承文脉,标本兼治、注重实效等,而一些地方在推进这项工作过程中出现偏差,受到质疑,与其在某些方面把握不当有关。

“住房贷款放缓是一个好的现象,说明房地产过热、房价上涨得到初步遏制,有助于降低房地产所引发金融风险,信贷是房地产去杠杆的重要举措,也与房价密切相关,不能松懈。从实体经济的角度上来说,也存在此消彼长的关系,住房贷款增速放缓也表明房贷对实体经济的信贷‘挤压效应’减轻。”盘和林说。(记者彭江)

《规定》主要对现行福利待遇制度之外,政策规定不明确、不易把握的相关待遇问题予以明确,明确了官兵应当享受的合理福利待遇及标准。《规定》的印发,为推动作风建设常态化,维护官兵合法权益,提供了制度保障。

污水变净水最关键的一个环节是MBR工艺,简称“膜处理”,位于隔山、除沙、生物池等等一系列程序之后,经过膜处理水会变得非常干净。

新华社西安5月12日电(记者姜辰蓉)记者11日从陕西省环保督察巡查工作领导小组办公室获悉,陕西省将开展秦岭生态环境保护专项执法督查。督查发现的生态严重破坏行为,将对相关责任人进行终身追责。

其次是要“细”,避免工作简单化。对地名更改可能伴随出现的问题,如更改户籍、不动产登记、工商注册登记等证照信息等,个别地方没有清晰的方案,或者有了方案但没有提前向社会广泛告知和说明,就可能出现“信息不对称”,引发公众情绪焦虑。事实上,这些细节在六部门通知中皆有相应部署安排,各地推进这项工作时要把工作做细做实,最大程度获得公众的理解和支持。

清理整治不规范地名是一件好事,地名作为社会基本公共信息,是国家和民族文化的重要载体。第二次全国地名普查以来,各地按照要求清理了一大批不规范地名,但一些地区仍然存在一些“大、洋、怪、重”等不规范地名,割断了地名文脉,损害了民族文化,妨碍了人民群众生产生活,也屡屡受到社会公众诟病。为此,民政部、公安部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、国家市场监管总局在2018年12月联合印发《关于进一步清理整治不规范地名的通知》,对清理整治不规范地名工作进行安排部署。