您现在的位置:网站首页 > 健身 > 新京报:“线下无理由退货”应是“新零售”标配

新京报:“线下无理由退货”应是“新零售”标配

时间:2019-09-11 14:17:01 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3855次

此外,日本机床对美国出口在1月时隔2年低于上年,2月也减少21.1%,明显放缓。对欧洲出口也减少18.2%,连续4个月减少。内需减少28.4%,降至416亿日元,连续3个月低于上年。

3月15日,在国际消费者权益保护日活动现场,中国消费者协会启动倡导线下实体店无理由退货承诺践诺活动,在全国范围内拉开线下实体店无理由退货承诺的序幕。在活动现场,多家知名实体店率先响应做出承诺。

无理由退货还有利于实现消费者的知情权、选择权、公平交易权等权益,从而约束商家销售行为,倒逼商家规范经营,防范随意夸大事实、吹嘘功能、忽悠消费者。

由于目前缺乏法律规定,尚不能强制所有商家都实施无理由退货,所以采取部分龙头企业带头承诺践诺模式,以达到示范效应,期待能够带动更多企业跟进效仿,共同实施无理由退货。在市场竞争的压力下,一旦龙头企业实施无理由退货,对其他企业而言,若不跟进,市场竞争力必然会被削弱,进而面临更大的市场挤压压力。

对于以PPP项目发行债券融资,通知要求给予规范,即严格PPP模式适用范围,审慎评估政府付费类PPP项目、可行性缺口补助PPP项目发债风险,严禁采用PPP模式违法违规或变相举债融资。

“希望广大家庭经济困难学生及其家长放心,如果您家庭经济困难,无论在哪个地方,无论在哪所学校,都会得到相应的资助。”发布会上,教育部财务司副司长赵建军介绍。

在消费者权益保护日启动线下无理由退货承诺,也是送给消费者的一个大礼包:目前新《消法》规定七天无理由退货,只适用于网购;实体店的售后服务仍执行“国家三包规定”,即产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可选择退货、换货或修理,有额外约定的除外。

本质上,无理由退货是让消费者享受后悔权,在因信息不对称,购买到不满意的商品,或者商品存在瑕疵、货不对板等问题时,可以采取退货措施及时规避损失。

作为新一轮高考改革的首批试点省份之一,上海的学生除了参加语文、数学、外语3门传统高考科目外,还可以根据自己的兴趣、特长选择不同的科目组合,进行“选课走班”;外语考试一年两考,择高分计入成绩;贯穿高中学习生涯的“综合素质评价”也在高校招生中参考使用。

而且,网购已经执行无理由退货,消费者体验有了较大改善。相比之下,线下商家虽然节省了售后成本,但售后服务体验感差,其实也削弱了自身的竞争力,还容易引发退货纠纷。

重庆开放发展水平进一步提升,2018年全市进出口总额逆势大幅增长15.9%,实际利用外资稳定在100亿美元以上;在渝世界500强企业增加8家、达到287家,位居中西部省份前列。

李晗称,电子证据存在易于更改的特性,在没有进行公证、没有进行有效证据保存的情况下,仅靠当事人自己制作的相关截屏,很难被法院采信,劳动者应当注重多渠道留存单位办公软件中的工作记录、微信办公、电子邮件往来等,以便形成证据链,证明自己处于持续的工作状态,存在加班工作的事实。

他表示,西班牙的目标是成为欧洲对亚洲贸易的大门,毕尔巴鄂希望发挥更大作用,促进西班牙同中国的贸易。“中国投资对毕尔巴鄂非常重要,将极大促进本地物流效率,提升集装箱吞吐能力,增加运输航线,这令人鼓舞。”(参与记者:王慧娟、甘春、韩冲、朱晟、任珂、欧阳为)

可见,从公平竞争和改善服务的角度看,实施线下无理由退货都很有必要。这符合新零售融合线上线下的大趋势,令消费者无论从哪里购物,都能享受到均等的退换货服务,从而提升整体消费体验,让线上线下商家站在同一水平线上竞争。

据统计,有44家A级旅游景区被摘牌,有十多家旅行社被吊销经营许可证、33家旅行社受到责令停业整顿处罚。

销售渠道不同退货条件迥异,这显然对消费者不公平。如今采取实体店承诺无理由退货方式,无疑是填补这一缺口的实用举措。

题:新时代党员教育管理工作的基本遵循——中央组织部负责人就印发《中国共产党党员教育管理工作条例》答记者问

诚然,仅靠企业承诺只是软约束,缺乏制度性的有效监督,长期的效果仍存疑。但部分企业率先而为,其实也可以为修订消法——将线下实体店也纳入无理由退货范畴,提供实践依据。现在很多企业都同时布局线上线下,已经实现了互相融合,正在打造新零售模式,法律也应与时俱进,根据现实情况及时进行完善,以最大限度保障消费者的合法权益。