您现在的位置:网站首页 > 视频 > 成都护士变身发明家 两年获得6项发明专利

成都护士变身发明家 两年获得6项发明专利

时间:2019-09-11 13:04:07 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1220次

今年,陈宇设计的“恒温加压伤口冲洗装置”又获两项国家专利,发明专利共计达到6项,这也让成都市第三人民医院的门诊换药室,成为了西南地区唯一有多项自主知识产权的伤口中心。(完)

一是巩固战略共识,发挥“航标灯”作用。此访是2015年习近平主席访英以来两国间最高层级的访问,两国领导人将回顾中英关系“黄金时代”进程,赋予“黄金时代”新的时代内涵,为两国关系未来发展指明新方向、规划新蓝图。

他找来栾新光:“交给你4000人的下岗分流指标,减一个我有奖励,增一个我扣你工资。”

颜文斌将军身体壮实,虎头圆脑,浓眉上挑,目光炯炯如炬。军装革履,刀砺面目,须眉苍凉,俨然饱经风霜之人。将军每战动员,挥拳只一言:“怕死的给我滚蛋!”吼声如雷,如有动摇者,即挥枪指之,无有临阵脱逃者也。

学习结束后,陈宇回到了成都市第三人民医院。由于在伤口造口门诊工作,陈宇时常会遇到疑难的伤口,这些伤口往往溃烂严重,甚至感染到骨头。发明一种价廉、高效且便携的伤口负压愈合仪器,变得越来越紧迫,这也促使了陈宇走上了发明之路。

7日,在成都市第三人民医院开放日上,该院伤口造口门诊的护士陈宇向记者展示了她发明的袖珍伤口愈合装置,这台装置不仅降低了患者的治疗费用,还能够随身携带。与伤口打交道的二十年里,陈宇未曾想到自己会走上发明这条道路,推动她走向发明之路的不是灵感而是普通医护工作者的情怀。

为了达到理想效果,陈宇几乎买遍了市面上所有能产生负压的东西,逐个解剖,但效果均不理想。之后,她又将医院能产生负压的物品进行了测量。“有一个接头的问题,苦思冥想了两个月,当时还想到了使用航空材料,尝试数十次后,最终才达到理想状态”,如同教科书上描述发明家的故事一般,作为一名白衣天使,陈宇也没想到这样的经历会落在自己头上。

中新网成都12月7日电(记者胡敏)护士是一种又累又苦的职业,然而就在这忙碌的工作中,成都市一位护士从白衣天使化身为“发明家”,利用业余时间与各类伤口“搏斗”,两年时间里取得了6项发明专利,为患者伤口清创愈合带来了便捷。

伊万诺夫表示,马其顿在外交政策上应该谨慎行事,以防止可能对马其顿的战略目标造成损害。他说,考虑到驱逐俄罗斯外交官的决定尚未在所有欧盟成员国之间进行协调,“外交部的举动是仓促的”。

负压技术是全球近十几年推广的伤口治疗技术,其原理就是将局部伤口封闭成一个密闭的真空负压空间,抑制细菌生长,当达到一定压力时,局部血液循环可达到平时的4倍,从而让伤口愈合提速。不过,正如陈宇在学习时所见,传统的负压治疗器械体积大,一般只能在住院部使用,且每次治疗的费用昂贵。

作为台湾各族同胞的爱国民众团体,中华全国台湾同胞联谊会及各级台联组织以促进两岸交流交往、融洽两岸同胞心灵情感、维护两岸关系和平发展、推动实现祖国和平统一为己任。过去五年来,台联系统以“两岸一家亲、共圆中国梦”为主题,利用亲情乡情天然优势,不断取得沟通、联谊、服务和团结台胞工作的新成绩。

另外,周东发也提到,双方财力的差距也会对民事诉讼产生影响。他解释,民事诉讼双方都会要求赔偿,但诉讼开始以后,刘强东可以反诉女方污蔑他的名声,如果刘强东胜诉,就会把所有费用都算到女方头上,女方需考虑自己能否承受。

“两年前在华西医院学习的时候,遇到了一位患者,当时他的创伤面很大,面临截肢的风险,一台美国的负压治疗仪让患者的伤口得到了愈合,免去了他截肢的风险”,陈宇说,这台仪器带来的效果对她触动很大,但是治疗费用比较贵,且只能在医院里使用,让更多患者受益,必须将仪器便携化。

不过,巴西队这一以老将为主的阵容在美洲杯前最后两场热身赛上得到了很好的检验。尽管内马尔和阿图尔分别受伤离场,但巴西队仍以2:0战胜卡塔尔,随后又以7:0的悬殊比分击败洪都拉斯。

2017年7月7日,位于天津市和平区赤峰道64号的“瓷房子”。图/视觉中国

经过不断尝试,陈宇将目光锁定在了医院常用的空针上,她发现小小的空针能够产生500毫米汞柱以上的负压,终于解决了负压源的问题。随后,显示系统、密闭系统、报警系统……需要的配套设备,被陈宇一个又一个地解决,“袖珍负压促愈合装置”得以问世,这台装置一只手能够握住,患者能够随身携带。