您现在的位置:网站首页 > 潮流 > 西门子、阿里云签约助力中国工业物联网发展

西门子、阿里云签约助力中国工业物联网发展

时间:2019-09-11 08:46:26 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2527次

两家公司计划于2019年推出部署于阿里云的MindSphere云平台。MindSphere是西门子基于云的开放式物联网操作系统,是西门子全面数字化解决方案的组成部分。部署于阿里云的MindSphere将为中国企业提供强有力的服务。

3月5日下午和6日全天,各代表团认真审议了政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神和决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,体现了以人民为中心的发展思想,是一个高举旗帜、求真务实、改革创新、凝心聚力的好报告。代表们普遍表示赞成这个报告。代表们充分肯定国务院五年以来的工作,普遍赞同今年工作的部署和安排。审议中,代表们也提出了一些意见和建议。国务院认真研究了代表们的审议意见,对政府工作报告作了进一步修改,共修改86处。主席团常务主席根据各代表团的审议意见和国务院作出的修改,建议批准政府工作报告,并代拟了关于政府工作报告的决议草案。会议经过表决,决定将十三届全国人大一次会议关于政府工作报告的决议草案提请各代表团审议。

阿里云总裁胡晓明说:“今天双方合作关系的建立,标志着阿里云在全球实现数字化转型方向又迈出了令人兴奋的一步。我们很高兴与西门子合作,加速工业物联网产品和服务升级,从而助力工业制造业的突破和进步。”

今年南京将落实重点单位排污信息公开制度,今后每年都将发布全市大气污染重点排污单位名单,主要大气污染物的名称、排放方式、排放总量、排放浓度、超标排放以及防治污染设施的建设和运行情况等将向社会公开,接受监督。还将按年度开展企业环保信用等级评价,加大大气污染防治行为评价权重,评价结果向社会发布。

记者采访中了解到,台商们对大陆方面日前出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》都感到十分振奋。昆山台湾同胞投资企业协会常务理事、昆山奕昕电机科技有限公司副董事长黄朝祥说,新措施里有关税收优惠政策、知识产权激励政策和贷款支持政策等,对台企发展有重要助益。“希望相关措施能吸引更多台资企业集聚,形成产业链共同发展,相应的就可进一步降低成本,提高绩效。”

2017年9月,烟台市强势启动“制造业强市”战略,加快推动由制造向智造、由大市向强市迈进,倾力打造制造业强市。

根据备忘录内容,西门子和阿里云将发挥各自技术和行业优势,打造领先的物联网平台,以支持“工业4.0”、中国制造业转型升级等战略举措。

新华社柏林7月9日电(记者乔继红)德国工业集团西门子和中国阿里巴巴集团旗下的云计算公司阿里云9日在柏林签署备忘录,共同推进中国工业物联网发展。

习总书记将“尊重网络主权”作为推进全球互联网治理体系变革的第一个基本原则。总书记提出,“《联合国宪章》确立的主权平等原则是当代国际关系的基本准则,覆盖国与国交往各个领域,其原则和精神也应该适用于网络空间”。网络主权是现实国家主权在虚拟社会中的延伸,网络空间就像是一国自己的领海、领空一样,都受到国际法保护,是一国人民生存与发展的基础,“在信息领域没有双重标准”。

“通过与阿里云的合作,我们继续在全球打造工业数字化网络。这一合作具有里程碑意义,将助力中国这一世界制造强国应用‘工业4.0’解决方案。现在,我们的客户也将可以借助中国领先平台,利用MindSphere释放工业物联网潜力。”西门子总裁兼首席执行官凯飒说。