您现在的位置:网站首页 > 资讯 > 新技术可用脚印识别大熊猫

新技术可用脚印识别大熊猫

时间:2019-10-02 16:49:05 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4993次

双方在两国元首阿根廷会晤达成的重要共识指引下,讨论了贸易平衡、技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业、实施机制以及中方关切问题。双方牵头人重点就其中的贸易平衡、技术转让、知识产权保护、实施机制等共同关心的议题以及中方关切问题进行了坦诚、具体、建设性的讨论,取得重要阶段性进展。双方还明确了下一步磋商的时间表和路线图。

与人类的指纹类似,每个动物的脚印都是独一无二的。美国杜克大学等机构研究人员于是开发出一种名为“脚印识别技术”的交互式软件工具,可以用来“阅读”和分析大熊猫脚印的数字图像。

研究人员指出,这个软件还能针对不同物种和不同区域提供定制服务,目前除了用于识别大熊猫,还可识别另外15个物种。此外,针对分布在美洲的美洲虎、亚洲的雪豹、非洲和中东的猎豹这3种大型猫科动物的识别技术也正在研发之中。

传统的“咬节法”利用大熊猫粪便中尚未消化的竹子皮表面残留的大熊猫牙齿咬痕来判断其身份,往往不够精确。利用粪便做DNA检测也可以精确识别动物的身份,但是成本昂贵。

新华社悉尼1月29日电 澳大利亚麦考里大学一项新研究说,许多鸟类的体型在进化过程中逐渐变小,罪魁祸首似乎是全球气候变暖,这一发现加剧了科学界关于气候变化对鸟类健康产生负面影响的担忧。

——公办缺位。在经济体制改革过程中,大量事业单位办的福利性托儿所被裁减。随着二孩出生带来的学前教育资源紧张,很多地方公立幼儿园也陆续取消原本针对两三岁儿童的“托班”,公办托育服务进一步萎缩。例如,在上海0-3岁80万左右婴幼儿总数中,能上托儿所的只占0.65%。

在中国大熊猫保护研究中心进行的现场测试显示,这种技术识别大熊猫身份及其性别的准确率超过90%。此外,由于这种技术仅需要一部智能手机和一把尺子用于收集和提交图像,因此非常适合用于研究像大熊猫这种行踪难觅的野生动物。

包括刘松在内的货车司机,对“保车”都不陌生。刘松常年在哈尔滨市的一个粮库往返各地运货,由于货车超载过多,“保车”是家常便饭,“一趟活儿要花两千保车费”。“疯狂大货车”不仅限于哈市,千里外的煤城鹤岗,每天也往辽宁、河北等地运送煤炭,普遍超载2-3倍,然而却并不会因此带来损失,因为“到哪儿都有保车的”。

新华社北京12月27日电中美研究人员日前在英国《生物保存》杂志上报告说,他们开发出一种新技术,可以通过大熊猫的脚印来识别其身份和性别。

对申请材料不全的,公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构应当一次性告知申领人需要补充的材料。

研究人员解释说,这个软件基于一个定制的统计模型,通过使用交叉验证判别分析和聚类方法,来“阅读”大熊猫的脚印并识别其特征。基于这些数据,软件就可以识别大熊猫的性别,并精确地辨认出这个脚印已收录到数据库中还是首次出现。

翟隽进一步指出,近年来个别国家反复谈论的所谓“南海航行自由”问题其实是个“伪命题”,因为事实上南海航行自由不存在任何问题。实际上最关心南海航行自由的是中国。中国通往国外的39条航线中,有21条通过南海诸岛海域,60%外贸运输从上述海域经过。所以,若是谁破坏南海航行自由,中国第一个不答应。近年来,为改善当地居民生活,更好履行中方在海上搜寻与救助以及防灾减灾方面的责任,同时也是为了基本军事防御和维护主权权益的需要,中国在部分岛礁上进行了一些工程,这同时也是为了实施向国际社会提供灯塔等公益服务、自动气象站、海洋观测中心、海洋科研设施等项目。因此,就此指责中国上述举动是在南海借机搞“军事化”是没有道理的。