您现在的位置:网站首页 > 法制 > 前4月人均减税1026元 9900万人的工薪无需缴税

前4月人均减税1026元 9900万人的工薪无需缴税

时间:2019-10-08 12:32:32 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3665次

同样地处偏远,位于贵州省黔东南大山深处的上归里,是一个侗族村寨,贫困人口将近三分之一。1993年初中毕业后,侗族汉子吴浪主动到缺少教师的上归里小学协助教学,1996年成为代课教师。尽管撤点并校、师生减少,吴浪始终用心教书,还做村里扫盲夜校的老师,用侗语和普通话“双语”教授妇女、老人读书识字。22年来,他先后培养学生200多名,其中30多人考上了大学。让更多的孩子读书,飞出大山、改变命运,是吴浪的初心,更立志打破贫困地区“越穷越不重视教育,越不重视教育就越穷”的怪圈与轮回。

子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人……今年1月1日起,我国个税改革迈出重要步伐,在去年10月1日起征点上调至5000元/月基础上,首次实施六项专项附加扣除,纳税人收到更精准的减税“红包”。如今,专项附加扣除政策施行已有数月,纳税人获得感如何?除了减负,个税改革还带来了哪些积极影响?

在当前消费升级的大背景下,个税改革带来的收入增长,极大地促进了居民消费意愿的增加。

前四月人均减税1026元

在揭牌仪式上,海州经济开发区集中签约了北京爱孵熙科技发展有限责任公司等9家成长性好、科技含量高的首批入驻离岸协同中心创新型项目。

“个税改革首次设立专项附加扣除,在提高基本减除费用的基础上,进一步增强税制的公平性。”北京国家会计学院财税政策与应用研究所所长李旭红表示,专项附加扣除的引入,适当考虑了个体差异,更有利于精准减税,提升居民消费能力。

减税增收可有效促进消费升级,激发市场活力

“我们对六项附加扣除政策落实情况分析发现,教育、住房、养老三项是最主要的民生支出项目,家庭负担越重的人可享受的扣除越多、受益越大,工薪阶层是这一政策的主要受益者。”潍坊市税务局局长王衍明介绍,今年一季度,潍坊市入库个人所得税同比下降36%,从减税数据看,31—50岁年龄段减税效果比较明显,占全市总减税额的67%。

早打招呼、防患未然。一方面,要针对节日期间易发多发的问题,早提醒、早警示。另一方面,要建章立制,深化标本兼治,堵住制度的漏洞,按制度办事管人。

在盛瑞传动股份有限公司,技术员杨文娟正和同事们专心致志地工作。“得知参加继续教育还能享受个税扣除后,我和同事们纷纷报考了在职研究生、在职本科,不仅能提升个人能力,还能享受税收优惠。”杨文娟告诉记者,自己已经是天津大学机械电子专业的一名在职研究生了。

基于此,羊艾监狱污水经新建污水管网及提升泵站接入城镇污水处理厂进行达标处理,驻新区某部污水经新建污水处理站处理后用于厂区绿化,历史遗留污染问题已得到解决。

抛开具体的法律问题,卡瓦诺提名争议的大背景是美国自由派和保守派对立日益尖锐的现状。美国社会近年来不断走向分裂,其中一个表现就是意识形态的高度极化。

“个税改革后,发到手的钱多了,我要在网上学习课程,给自己充充电。”竞技世界(杭州)网络技术有限公司的唐经理表示,他有不少同事选择了参加继续教育或者用于家庭消费升级。公司行政部员工薛女士刚刚带着儿子报名了一个“亲子游”活动,“每月减下的税攒一攒,可以再提升一下我们家的生活品质。”薛女士表示,自己打算带着孩子多出去走走看看,开拓一下眼界。

山东潍坊世纪泰华集团财务负责人王伟华介绍道:“中青年是享受个税政策红利的主要人群。”今年34岁的王茜是世纪泰华的招商经理,个税新政策出台后,由于父母年过60岁可享受赡养老人附加扣除2000元,2名子女可享受子女教育附加扣除2000元,再加上首套房贷,每月扣除1000元,算下来多了5000元的专项附加扣除,从今年1月份开始,王茜无需再缴纳个人所得税。“我们这个年龄段的人上有老下有小,负担不小,有了专项附加扣除,一年就能减税4620元。受益于这份福利,我给父母一人换了一部新手机。”王茜说。

因为中国机遇。一花独放不是春,百花齐放春满园。“一带一路”把世界的机遇变为中国的机遇,也把中国的机遇转变为世界的机遇。有组数据颇具分量:预计未来5年,中国将进口超过10万亿美元商品,对外投资规模将超过5000亿美元,将有超过5亿人次出境访问旅游。习近平说,“欢迎大家搭乘中国发展的列车,搭快车也好,搭便车也好,我们都欢迎”。

编剧张瀚伦25日在京介绍,剧中主人公老北京班德远为帮儿子解决成长中的一系列问题不停地搬家,并努力找寻自我,在自私和无私间寻求平衡,最终走出迷茫,懂得了家和幸福的含义。

“税收是牵一发而动全身的改革,个税改革的深入推进,将向中国经济高质量发展注入崭新活力。”李旭红说,专项附加扣除政策涉及面广、受惠者众,直接减轻家庭在子女教育、继续教育、住房或租房、赡养老人等方面的负担,可以改善百姓的消费预期,引导居民消费升级,激发市场活力,增强发展动力。

据介绍,近五年来,同仁医院收治烟花爆竹致伤人数中北京患者逐年减少,河北、内蒙古患者占50%,今年将通过节前培训、共同制定救治方案、远程会诊等方式增加当地救治能力,预计分流两至三成患者在保定、张家口首诊。

蔡自力表示,总体来看,本次个人所得税改革优化了税率结构,设置了专项附加扣除,减税红利既覆盖了更广泛的人群,又较好地体现了个性化和差异化,其积极效应还将进一步显现。

“这次个税改革,将提高起征点和专项附加扣除政策相结合,是一种高效的政策选择。”上海财经大学公共政策与治理研究院院长胡怡建表示,相比于以前单纯提高起征点的个税改革,专项附加扣除政策更充分地考虑了个人负担的差异性,更符合个税基本原理,在具有减税普遍性的同时,也更体现差异化、公平性、合理性。

国家税务总局公布的数据显示,1—4月,我国个税改革新增减税2143亿元,累计人均减税1026元。其中,第一步个税改革,即提高起征点和调整税率翘尾减税1945亿元;第二步个税改革,即专项附加扣除政策减税198亿元,累计有5049万纳税人享受该项政策。两步税改因素叠加,累计有9900万人的工薪所得无需再缴个税。

即便是站在退市悬崖边上的ST股,也往往被当做“不死鸟”,成为爆炒题材。即便是赤裸裸的造假公司,如万福生科(现在的“佳沃股份”)、现名“云投生态”的绿大地,改名“美年健康”的江苏三友,如今还逍遥自在。

腾讯公关部相关人员对此表示,他们也注意到了媒体的这种对比,但因两种产品的基因不一样,设计产品的出发点不同,不能简单对比。“支付宝是基于电商,基于交易的,我们本身是一个社交的平台,对用户的隐私保护更严格,大家使用的频率更高。”

“个税改革有利于增加居民收入,提高消费能力,释放消费潜力。”商务部流通产业促进中心服务业研究室副主任、研究员陈丽芬表示。

签约的条件是,三年内公司负责包装培训,送孩子到美国参加国际顶级大赛并拿金奖。费用是每年79000元,三年近24万元。这个价格虽远远超出了汪先生家原本的预算,但此时全家都被国际大奖所吸引,公司也保证完全有能力兑现承诺。

36至50岁人群成最大获益群体

北京大学国民经济研究中心近期发布的一份报告显示,本次个税改革使得免征个人所得税的城镇就业人员比例增加了26.32个百分点,个税改革的减税力度显著,预计本次个税改革最终可以扩大消费支出7176亿元。(记者吴秋余)

《瞭望》新闻周刊记者走访调研发现,不论是中央宣讲团的宣讲报告、全国各省区市党委书记们的基层走访宣讲,还是基层干部群众的学习宣传,深入学习贯彻党的十九大精神的重点和着力点都聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

公司负责人刘祥伍表示,目前公司有17名员工被不同学校录取进行在职学习,按每人每月享受400元的继续教育专项扣除来算,员工毕业后,仅这一项就可以人均享受减税数百元。“公司里的青年们学习积极性大大提高,为公司的创新发展积聚力量。”刘祥伍说。

发生在小蓝鲸员工身上的转变,代表着我国个税改革后纳税人的普遍感受。

陈丽芬介绍,中国城镇居民的边际消费倾向介于0.71到0.75。这意味着城镇居民收入每增加1元,至少有0.71元用于消费。专项附加扣除项目不仅是许多家庭未来的支出重点,而且也越来越成为中等收入群体的消费方向。

案情一步步在水落石出,可是案件的审理并不十分顺畅。

对于饱受飞絮困扰的人来说,有一个好消息,据环球时报消息,目前北京飞絮持续时间已到中后期,再有10天左右时间,至5月中旬飞絮周期将告终结。

北京市援疆和田指挥部工程建设部部长、和田地区住建局副局长蔡晶介绍,自2010年新一轮援疆以来,北京为和田改善住房及基础设施条件,提升教育、医疗、文化及体育硬件设施共计200余项,建设规模约2110万平方米,援助资金81亿余元。2017年底,北京援建的交钥匙项目和田市北京医院荣获全国建筑领域最高奖项“鲁班奖”。

但从苏宁公告中透露的家乐福中国近年运营数据来看,其处境并不理想,甚至有些危险。

在“三严三实”专题教育中,北京市开展了“让每一名党员干部受到严格的纪律教育”活动。市纪委常委会将其作为全市纪检监察干部立根固本的重要举措,要求各级纪检监察机关充分利用教育资源,通过下发学习手册、复制教育光盘、邀请专家讲课、开展“小讲堂”等措施,逐级开展党风党纪教育,让党风党纪教育走进各级纪检监察机关,确保全市每一名纪检监察干部受到严格的纪律教育。

而在全球研发投资排名前50的这一项中,中国的华为排在三星、字母表公司、大众汽车集团以及微软之后,位列第5。华为的竞争对手苹果和高通,则分别排在第7位和第28位。就排名涨幅而言,华为在2004年到2018年的14年间,排名跃升超过200位。而苹果则是97位,高通64位。

前往武夷山的“快车”多了,游客的步伐却“放慢”了许多。“一日看尽武夷山”的观光游变少了。这个春节假期,人们更倾向于闲情漫步,带上家人一起来武夷山喝喝茶,爬爬山,晒晒太阳,呼吸新鲜空气。武夷山民宿“茶人之家”老板告诉记者,春节假期,所有房间早在一两个月前就被预订出去,不少游客都是全家出行,在武夷山度过长假。还有家庭索性大年三十就到武夷山,把年也在这儿过了。

2011年底,天润公司的陈某以补贴程效先女儿在北京“安家费”的名义,送去人民币30万元。2012年下半年,陈某在获悉程效先女儿结婚的消息后,以贺礼的名义,送给程效先人民币20万元。

11月4日,网络上再度就这个排污地点,出现了第二段视频。这个视频显示,排污管道旁边,大片的土地被湍急的工业废水染成了红色,被污染的土地触目惊心。

专项附加扣除减税精准“落袋”(倾听)

针对泰福苑小区的中介乱乱象问题,记者致电了管辖该地区的朝阳区三间房派出所,派出所工作人员表示,租客与中介的纠纷他们较难介入,但如果真遇到问题,可以找他们解决。

2018年8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议通过了关于修改个人所得税法的决定,关系到亿万纳税人的个人所得税法完成第七次大修。这次个税改革的一大亮点,就是首次实施的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出专项附加扣除政策。这六项专项附加扣除,紧贴百姓生活的主要支出,更精准地减轻个人所得税负担,为促进消费升级提供新动力。

数据显示,去年10月起征点调整和今年专项附加扣除政策实施后,小蓝鲸近89%的员工无需再缴纳个人所得税。

“大多数人不会引起太严重反应,如果有人出现皮疹、甚至呼吸困难等症状时,需要及时就医。”郭兮恒提醒。(完)

“从一季度减税情况看,专项附加扣除减税政策的指向性、规律性开始显现。”国家税务总局收入规划核算司司长蔡自力介绍,从一季度不同年龄区间的减税效果看,36至50岁的人群是获益最大的群体,占比达五成,绝大多数集中在赡养老人、住房和孩子教育。

“从每个月238元到现在的5.8元,看到工资单上的个税金额,我都吃了一惊。”武汉小蓝鲸酒店管理有限责任公司是一家餐饮连锁企业,在武汉有3家连锁店,员工200多人。小蓝鲸总厨范宇欢高兴地说,这次个税改革,实惠进了个人腰包,红利看得见摸得着。

中新网北京3月7日电(记者阚枫)近期,多个中央部委出现高层人事调整,“学者从政”再添案例,多部委高层进行“新老交替”。此轮调整中,国家发改委和中国人民银行调整幅度相对较大。

为了让纳税人尽早享受减税红利,本次个税改革采取“一次立法,两步实施”的办法:第一步,从2018年10月1日开始,个人取得的工资,就可以适用5000元/月的基本减除费用(即“起征点”)和新的税率表;第二步,从今年1月1日起,新个人所得税法全面实施,纳税人子女教育、赡养老人等支出均可按规定税前扣除。同时,综合与分类相结合的个人所得税制度正式实施,工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动所得将加总作为综合所得,按年度来进行税额的计算。

答:我不了解你所说的巴方就此事与中方沟通的情况。至于罗大使在印度方面参加活动的情况和他的表态,我刚才说了,中国驻印度大使馆的网站已经做了介绍,我没有进一步的消息可以提供。