您现在的位置:网站首页 > VR > 山西将在36个国家扶贫开发重点县开展法律扶贫

山西将在36个国家扶贫开发重点县开展法律扶贫

时间:2019-10-08 13:10:01 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:470次

据介绍,法律扶贫行动将为被帮扶贫困县的重大涉贫决策、重大涉贫项目、重大涉贫突发事件以及其他重大涉贫事项提供法律咨询、论证、建议、纠纷调解等专业法律服务,协助当地律所为本地经济社会发展提供法律服务,并帮助当地律师提高法律服务专业水平和执业技能,帮扶活动将持续开展至2020年底。

新区在建设园区时,将会合理安排搬迁时序,尽量做到边生产、边搬迁,最大限度地保障企业生产不停顿、市场不丢失、利益不受损、工人不下岗。

欧元区财长21日在卢森堡召开欧元集团会议讨论希腊债务问题,进行了漫长协商。森特诺表示,希腊成功通过最后一次审查,欧元集团将授权欧洲稳定机制向希腊发放150亿欧元,作为救助计划的最后一笔款项。

据了解,法律扶贫将有效解决贫困县法律服务资源短缺、人员力量不足、服务能力有限等短板,有助于促进贫困县律师工作均衡发展,提升贫困县法律服务的整体水平。

据介绍,目前我国共有219家国家级经开区,贡献了全国1/5的利用外资、进出口贸易额和工业增加值。2018年,全部国家级经开区实际使用外资和外商投资企业再投资金额占全国的20.4%,实现进出口总额6.2万亿元,同比增长10.8%,占全国的20.3%。

新华社太原4月20日电(记者王劲玉)记者20日从山西省政府新闻发布会上获悉,山西省司法厅、山西省律师协会将组织全省规模较大、综合实力较强的36家律师事务所,对接省内36个国家扶贫开发重点县律师事务所,助力省内贫困县脱贫工作。