您现在的位置:网站首页 > 丽人 > 北京:一部手机畅捷坐地铁

北京:一部手机畅捷坐地铁

时间:2019-10-08 13:00:58 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2790次

今年,北京地铁全路网实现了刷手机乘车;这个月底,两条地铁新线将开通试运营;新机场线、7号线东延、12号线等10条轨道交通线正加紧建设……越织越的地铁线网、越来越智能的出行方式绝对是今年交通行业晒出的最靓的成绩单之一。

作为一名记者,我又有幸走进地铁运营调度指挥室,走进地铁在建工地,走进一卡通公司……看到了很多交通发展变化背后的故事。比如,近些年地铁建设节奏越来越快,工期紧、任务重是地铁建设普遍面临的挑战,但他们用自己的智慧、勤劳的双手、纯熟的技术、创新工艺攻克了一个又一个建设难关。今年,北京在建地铁达十余条,在百分之百确保施工质量及安全的同时,建设者们努力将施工给百姓生活的影响降到最低,360度无死角密封的施工场地,各种防尘降噪措施,每日和钢筋混凝土打交道的地铁建设者体现着他们淳朴、细心、体贴的一面。正在运营的密密麻麻的地铁线网,每日运送上千万的乘客,地铁运营公司在保证运营安全的前提下,反复优化着调度方案,尽可能缩短发车间隔,增加运能,最大化地提升乘客乘车舒适度。

另外,移动支付的使用和当地居民线下消费习惯也有关系。据多家媒体报道,在日本,人们更习惯于使用交通卡支付,这样的“一卡通”在交通、零售、服务等行业都能刷卡支付,人们也已经习惯刷“一卡通”,便利的“一卡通”反而成为移动支付在日本发展的一大障碍。

问及反对者原因,主要是“担心破坏传统习俗”“身体不好的老人可能一次都办不成”“这事该老百姓自己决定”等。而支持者全部都是因为“办酒席之风太盛,不堪重负,能少参加一次也是进步”。

丁旅长回忆:我的兵浑身都是泥浆,所有人满脸胡茬子,当觉得应该歇口气的时候,满广志发动了偷袭。满广志:“进了朱日和基地,就是进了战场。”

谭清泉,火箭军某导弹旅高级工程师,专业技术少将军衔,享受国务院政府特殊津贴。被评为第六届全国道德模范、全国优秀科技工作者、全军爱军精武标兵。2015年8月,习近平总书记签发命令授予他“砺剑先锋”荣誉称号。

手机购票乘地铁,让大家的出行更便利。北京晨报记者王巍/摄(资料图片)

今天需要解决的问题是,如何建立一个理论框架,还有就是找到合适的研究方法。画报研究若做得不好,就是在讲故事,而单是复述画报内容,意义不大。所以我才会说,画报很有趣,但做画报研究很艰难,难处在于你必须有大的社会史、文化史、思想史的视野,才能看出那些图像集合的方式以及背后蕴涵的意义和内涵,而且能将其充分阐发出来。这个题目可以延伸,不断地往下延伸,将来还会有人做晚清画报,做民国画报,做新中国画报,而且会有很好的发展前景,这点我深信不疑。

作为一名生在北京、长在北京的普通市民,我是一个亲历者,切身感受着北京交通的发展变化,并受益于其中;作为一名跑了多年交通新闻的记者,为了保证新闻的客观真实,我是一个旁观者,用笔杆子记录着北京交通的发展变化。

北京晨报记者曹晶瑞

交了近百万的首期后,金小月和丈夫还需负担1.1万元的月供,生活一下变得拮据。金小月觉得这是值得的,“现在深圳租个两房一个月至少要5000多元,多交点钱,起码房子是自己的,踏实。我觉得买房子像买债券一样,绝对能保值。”

轨道交通发展是今年交通行业交出的漂亮成绩单之一。明年,新机场线、八通线南延等多条地铁线,新机场高速、延崇高速等多条高速公路将具备开通条件,一张张加密布织的交通网将为市民带来更佳的出行体验。

和很多通勤族一样,方便快捷、四通八达的地铁是我日常首选的交通工具。每当在地铁里看到父母领着孩子,我便想起儿时父母骑着二八自行车带我出门的场景。寒冬时节,尽管被满身棉袄裹成了粽子,但依然被冻得涕泪横流;盛夏时分,我坐在二八车的前梁上不停舔着手里的冰棍儿——我若稍慢,冰棍儿吃不到几口就已经化得差不多了。于是,现在看到地铁里的孩子,我不禁感慨新时代的娃娃们多么幸福。至少,寒冬可以享受地铁里的空调暖风,炎炎盛夏可以吃到一根完整的冰棍儿。

打开手机软件,贴近地铁闸机,然后“滴”的一声,闸机门打开了——今年,北京地铁全路网实现了扫手机二维码乘车、刷手机一卡通乘车。满地铁站找人借零钱充值、买票,翻遍衣兜找交通卡的尴尬场景终于不再上演,这就是我作为一名普通市民,对今年地铁变化最直接的感受。

一次,在试验场整改设备到深夜,张晓不小心一脚踩到铁钉上,顿时血流如柱,出现了昏厥现象。大家都慌了,紧急把她送到医院。领导让张晓休息,但她放不下整改的设备,第二天,她偷偷盖住缠满厚厚纱布的脚,一瘸一拐地准时到了试验现场。

在第二届数字中国建设成果展上,广州一家公司的工作人员(左)在介绍AI人工智能消费者行为识别(5月6日摄)。 新华社记者林善传摄