您现在的位置:网站首页 > 综艺 > 湖南株洲多人因扶贫形式主义、官僚主义被追责

湖南株洲多人因扶贫形式主义、官僚主义被追责

时间:2019-10-08 15:49:22 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2250次

经查,2016年至2017年7月,醴陵市仙岳山街道碧山村村委委员朱志根在其负责的低保对象动态管理工作中履职不到位,未及时上报核减死亡对象,导致该村2户低保家庭违规领取最低生活保障金。2018年9月,朱志根受到党内警告处分。

新华社长沙1月3日电(记者阳建)贫困户评定把关不严、低保对象动态管理不到位、重复申报农村危房改造补助……湖南株洲市纪委近日通报3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例,多人被追责。

据通报,2017年6月,株洲县朱亭镇黄洲村在贫困户申报、评议过程中,该村支部书记肖国庆、村主任齐启斌、支委委员刘招兰,因对申报对象家庭户口信息审核把关不严、核查不细,导致错评。2018年8月,上述三人分别受到党内警告处分。

一名晚期患者皮肤溃烂、恶臭连连,有护士忍不住,捂着嘴往外跑。杜丽群却含着微笑,为患者清创消毒、擦洗腐肉,一干就是两个小时。

当时陆委会也表明大猫熊抵台后必须凭输出入文件“通关入境”,而如果是“国内交易”的话,就没有通关的问题。借此方式,双方表述上保留模糊空间。

通报说,2012年至2015年,时任攸县菜花坪镇芷陂村党支部书记的周水珍,弄虚作假,为村民单某重复申报农村危房改造补助,并拖欠单某农村危房改造补助1.2万元。与此同时,菜花坪镇政府民政办主任单新文未认真履行工作职责,在单某申请农村危房改造和验收过程中把关不严,造成单某重复享受危房改造补助款。2018年6月,周水珍受到党内严重警告处分,单新文受到党内警告处分,违纪资金被追缴。

不过,北京泽永律师事务所律师王常清分析,如果“喊杀”是一种策略,实际并没有效果。王常清说,如果张林苍杀人事实成立,由于是司法机关此前不掌握的信息,其当庭交代的行为可视为自首,依法能够获得轻判;即便事实不成立,也不会变更起诉,因为当庭自称“杀人”的行为,无论是对逃脱罪还是运输毒品罪,都不属于法定从重情节,不会加重量刑,但可能会因为干扰司法,反而对量刑产生不利影响。

此外,北京市还依托热点网格报警信息,对排污单位应急状态下各项措施落实情况进行检查,对各重点区域进行巡查,检查各类污染源363家。发现涉气环境问题23起,包括工地扬尘问题17起、餐饮油烟问题3起、露天焚烧2起、工业企业无净化设施1起。