您现在的位置:网站首页 > 健身 > 埃及专家学者认为中国扶贫经验值得借鉴

埃及专家学者认为中国扶贫经验值得借鉴

时间:2019-10-09 07:28:48 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:918次

新华社开罗11月2日电(记者于涛)随着埃及政府将2030年之前彻底消除贫困列为国家发展战略目标,埃及学界开始关注中国在脱贫攻坚领域政策和举措。众多学者日前在接受采访时纷纷表示,中国为脱贫攻坚付出的努力谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章,为全球减贫事业贡献了中国智慧。

埃及开罗美国大学经济学教授哈桑·德苏基指出,为确保脱贫攻坚工作健康发展,中国国务院扶贫开发领导小组办公室有针对性地帮助贫困地区和家庭脱贫,解决收入分配问题。此外,中国政府积极推动工业化和城镇化,加大贫困地区综合建设,有力推动了脱贫攻坚实践。

埃及前总理埃萨姆·谢拉夫表示,中国人民沿着自主选择的道路,将国家建设成为一个成功的社会主义大国,取得举世瞩目的成就,政治、经济、社会和文化等方面建设全面提升,中国在治国理政、经济治理、社会发展、文化建设等方面的成功经验值得埃及学习和借鉴。

美国学者布伦特·鲁伐斯曾提到,过去街拍是用来记录真正的时代。一旦它拍摄的内容变成了时尚出版物读者有兴趣看到的事物时,就变成了行业内的事不再是大众日常。

5月20日,黑龙江省纪委监委发出通告,正告涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员,一个月内主动交代本人违纪违法问题的,纪检监察机关将依纪依法从轻或者减轻处理;违纪违法情节较轻的,可以依纪依法免予党纪政务处理。

埃及开罗大学金融和经济管理学教授瓦利德·加布·阿拉对中国注重脱贫思想引导与就业技能培训“双管齐下”的做法大加赞赏。他说,中国政府通过加强教育、改变观念和增加就业等多种渠道让人们摆脱贫困,取得巨大成功,这和中国致力于消除贫困的发展改革举措密不可分。

埃及苏伊士运河大学教授哈桑·拉杰卜关注中国将扶贫与“扶志”“扶智”相结合,创新方法、用活载体。他说,中国和埃及同为发展中国家,同样面临消除贫困、引导人民群众致富等历史任务,中国在脱贫攻坚实践中积累了大量成功经验,这些经验值得埃及学习和借鉴。

针对近日网曝云南一导游因不满游客消费低而辱骂游客的情况,云南省旅游发展委员会3日通报了调查和处理结果,拟对该导游作出吊销导游证的处罚,拟对涉事旅行社作出责令停业整顿的处罚、对旅行社直接负责人处2万元罚款,并将涉事导游及旅行社记入诚信档案,向社会公布。

例如,在对新疆维吾尔自治区党委的反馈意见中,巡视组指出,落实中央精准扶贫、精准脱贫政策有偏差,产业带动脱贫机制弱,教育扶贫工作仍有不足,发挥东西部协作和对口援疆政策优势不充分。

《泉州晚报》1月12日的报道《“全面二孩”时代“上班族”带娃愁,代表委员建议——成立普惠性幼托机构规范学生托管中心》披露,据相关部门统计,2017年度泉州市新出生人口13.4万人、出生率17.8%,2018年度泉州市新出生人口10.8万人、出生率14.3%,相比上一年的新生儿和出生率双双呈现下降趋势。

fun88网站