您现在的位置:网站首页 > 潮流 > 广东高速“科技治超”遏制货车超限超载

广东高速“科技治超”遏制货车超限超载

时间:2019-10-09 15:05:30 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4196次

广东正在筹划建设以国省道重要路段、主要节点和重点桥梁为重点的非现场执法信息系统平台,计划五年内在普通国省干线建设362个治超非现场执法监控点,逐步推进普通公路治超非现场执法工作。

广东还加大对高速公路入口安装、升级称重设备的督导力度,推进入口阻截劝返工作。全省843个入口收费站已有716个站、857条货车通道安装了称重设备。今年1至11月,广东高速公路入口劝返车次40多万辆次。

广东省交通集团辖下高速公路2018年前3季度与2017年同期数据对比显示,通行货车从1.17亿辆次上升至1.31亿辆次,同比上升12.4%,但涉嫌超限货车数量从400万辆次降至104万辆次,同比下降74%,货车超限率从3.42%下降至0.79%。

互联网这把“双刃剑”,推动了新的传播革命,然而也为新闻舆论工作带来新挑战。

今年3月和8月,广东交通、公安两部门还联合开展了各为期3个月的两次集中整治专项行动,对违法行为较突出的区域和路段开展联合执法。今年前11月,该省公安、交通部门联合查处超限超载案件9万余宗,卸载货物超过100万吨。

对苟仲文来说,2008年是他仕途的一个重要转折点。这一年4月,他调任北京市副市长,开始从事地方工作。

邓丽认为,该司法解释强调夫妻共同债务形成时的“共债共签”原则,有利于引导民事商事主体主动规范交易行为,加强风险防范,对于保障交易安全和夫妻一方合法权益,均有积极意义。但最高法院的司法解释仅仅是对审判适用法律作出的解释,只有在相关立法中明确规定夫妻共同债务的认定标准,确立共债共签原则,才能真正解决夫妻债务的源头问题。

从立法层面,去年12月,全国人大常委会会议决定将国家监察法草案提请十三届全国人大一次会议审议。

数据显示,除了课程学习之外,84%的学霸每周自主学习时间超过30小时,59%的学霸每周自主学习时长超过40小时,27%的学霸每周自主学习时长超过50小时。

第二十九条合作银行应对支付机构外汇业务真实性、合规性进行合理审核,建立业务抽查机制,随机抽查部分业务,并留存相关材料5年备查。

记者从广东省交通运输厅获悉,广东将加大“科技治超”力度,推进视频抓拍系统建设,对逃避超限检测站称重检测的货车实施视频抓拍并实施处罚。在落实高速公路治超非现场执法“黑名单”管理方面,广东还计划对3次以上超限超载、拒不接受处理的货车纳入黑名单管理。

第二,在已经实现了现代化的国家中,人口上亿的其实只有两个国家,一个是美国,一个是日本。美国有3亿多人,还不到中国人口的零头,日本只有1.2亿多,只相当于中国总人口的9%。所以他们国家的发展规律不见得跟中国这样一个人口大国相同。拥有十几亿人口的中国和印度离现代化还有相当的距离。

新华社广州12月27日电(记者詹奕嘉)记者27日从广东省道路交通安全工作联席会议办公室了解到,通过推进“科技治超”,广东货车超限超载行为得到遏制,今年前3季度该省高速公路涉嫌超限货车数量为104万辆次、同比下降74%。

2017年10月起,广东103条高速公路、839个高速公路出口收费站同步开展治超非现场执法,一年来治超非现场执法立案8.8万宗。这一“科技治超”手段通过高速公路收费站设置的交通技术监控设备远程采集数据,利用大数据处理技术发现违法行为,对非法超限超载运输行为进行事后处罚。