您现在的位置:网站首页 > VR > 山东:50余种特药可到定点医疗机构和定点零售药店购买

山东:50余种特药可到定点医疗机构和定点零售药店购买

时间:2019-10-09 15:43:12 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4465次

何福康、戴志领、戴志保3人因涉嫌诽谤罪,何福康妹妹何某某因涉嫌窝藏罪被检察机关提起公诉。

新华社济南4月21日电(记者邵鲁文)记者从山东省人社厅获悉,为避免出现医院特药紧缺,患者无法及时购药问题,山东近日出台规定,明确50余种重大疾病治疗所需的高值药品,采取协议定点医疗机构和定点零售药店“双渠道”销售模式。

山东省人社厅职工医保处相关负责人介绍,此次新规中包含的药品为靶向治疗肿瘤药物和其他疾病特药。划定范围主要参照去年人社部确定纳入基本医保支付的36种国家谈判药品,以及山东纳入大病保险报销范畴的18种特殊药品。对于这50余种药品,定点医疗机构暂未备药的,可按规定由责任医师开具处方,患者凭处方、病历和药品审核备案表,持社保卡到定点特药零售药店购取药。

据了解,“最美铁路人”先进事迹报告团还将陆续走进北京交通大学、北京航空航天大学、北方工业大学和北京信息科技大学作巡回报告。

山东还要求,各地市要尽快将定点特药零售药店收费纳入医保结算系统,实现即时联网结算。同时,协议管理医药机构、责任医(药)师要认真落实医保相关政策规定,规范诊疗行为。对于超适应症、超医保限定支付范围用药和违规配药等情形,医保基金不予支付。

“经向所在院系老师证实,此何炅就是娱乐明星、主持人何炅。”乔木称,何炅编制虽在学校,但好多年没来上过班,“相关的工作、邮件、联系等,都不得不由其他老师处理。”