您现在的位置:网站首页 > 资讯 > 中科院:将与卢森堡共建深空探测研究实验室

中科院:将与卢森堡共建深空探测研究实验室

时间:2019-10-09 12:22:26 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4486次

新华社北京1月16日电(记者董瑞丰)中国科学院国家空间科学中心16日公布,将在卢森堡设立深空探测研究实验室,围绕太阳系资源探索和利用,开展深空探测任务协同设计和新技术研究等工作。

本案中,受贿罪共犯是特定关系人,在犯罪进行的过程中帮助接收财物、配合收受贿赂的行为。林楚彬的行为已构成受贿罪的共犯,考虑到他在共同犯罪中起次要作用、是从犯、有投案自首情节,原判已经酌情予以从轻处罚。因此辩护意见和理由均不能成立。

当天,中科院国家空间科学中心与卢森堡大公国经济部签署合作备忘录。该实验室将力争成为欧洲乃至世界深空探测和空间资源利用任务分析、设计以及核心关键技术研究的中心。

空间资源的开发与利用,是研究太阳系起源、探索地外生命、拓展人类生存空间、储备新的资源、激励空间探索商业化的重要新兴领域。据了解,此次就共建深空探测研究实验室达成合作共识,是充分基于双方在空间科学领域的核心资源优势。

2016年2月,卢森堡正式出台“空间资源计划”,成为世界上第一个将获取空间资源作为政府计划的国家。中科院国家空间科学中心作为我国空间科学和探测领域核心研究机构,在牵头组织空间科学先导专项工程中积累了丰富的任务设计经验。

据美国全国公共广播电台网站9月27日报道,“很久以前”烤串坊是北京一家比较时髦的餐馆。它的装潢是高档的石器时代风格,穴居人的剪影在墙上走来走去。顾客们则没有那么老朽,他们以20多岁的年轻人为主,在炙热的炭火上烤着食材串。中国的一些年轻饕客愿意为更好的服务付费,他们正在引领一种已在中国餐馆绝迹数十年的付小费做法的小规模复兴。这一趋势是去年10月从这家餐馆兴起的,目前仅限于北京、上海和其他一线城市。

中国驻贝尔法斯特总领馆特别提醒:在北爱尔兰中国公民密切关注安全形势,提高安全防范和自我保护意识,尽量避免前往人群集中地区。如遇异常情况,请保持冷静,在确保自身安全前提下及时报警求助。

合作备忘录还对实验室设立、运行、合作与知识产权等方面内容进行了界定,为推动双方继续开展实质性合作,将实验室建设成为聚焦空间资源探测和利用的境外先进科研机构奠定基础。

“应该没什么大问题吧,我们也就图个高兴,生活条件好了,大家一起吃个饭庆祝庆祝,联络联络感情,也方便工作嘛。”

每经小编(微信号:nbdnews)还注意到,“几家欢喜几家愁”的状况不只体现在个人,不同行业也有不同的感受。